我的心儿怦怦跳作文
有一天,一件不平常的事发生了,我的心儿怦怦跳。
在运动会上,我参加了百米接力跑。我仿佛走上“战场”,与“千军万马”争第一。
这时北风“呼呼”地咆哮着。“战场”上有人在大声加油,而我却感觉是荒凉的,我仿佛是万里沙漠之中的牛仔一样,听不到一点外界声音,只听见自己的心在“怦怦”地跳。突然,一声哨响把我拉回现实,每个班的第一个同学已经开始跑了。
我们班的第一个同学是小陈。虽然他跑得很快,但还是被三班的同学远远地甩在了后面,此时,我的心提到了嗓子眼儿:我是第五个,怎么办?眼看着同学们一个接一个冲出去,我们班落后越来越多,我的心像打起了鼓。终于到我了,我想:不管三七二十一,拼命跑就是了!
我的心情开始平复下来,拿到交接棒就开跑。我看了一下,现在咱班落后较多:其他班第五个女生都跑完了,我们班才开始跑,意识到这个问题,我跑得更快了。终于到交接点了,我把棒给了小夏。小夏一接到棒像离弦的箭一样冲出去。见小夏这么快,我们班有了一线生机,我的心又剧烈地跳动起来,多希望小夏再跑快一点啊。
比赛结束,我们班得了倒数第一!我的心像浪潮一般,猛地起伏着,久久不能平静,我多么希望下次能赢得比赛啊!