给妈妈的一封信800字作文
你好!很高兴收到你给妈妈的信,从你的信中妈妈看到你长大了、坚强了,而且你开始学会思考问题了,妈妈由衷地为你高兴!
你说的非常对!你和你的同学们共同生活在一个集体中,就像是生活在一个大家庭里,彼此就像兄弟姐妹一样,大家要互相关心、互相爱护,遇到困难的时候,大家都伸出一双温暖的手,痛苦和不开心就会减轻许多,就比如你遇到的那件事,如果同学们都围过来,扶你一把,关心一下你的伤势,你的痛苦就会少很多,你一定会说:“没事!没事!”,心情也不会“沮丧而失望”了,爱是可以抚平伤痛的。
儿子,妈妈建议你和同学们讨论一下这件事,你可以把你的感受和同学们交流一下,你的同学一定也会有许多类似的经历,遇到这样的事,大家可以换个角度想一想:如果摔倒的是我,我会有怎么样的感受?你们都是好孩子,你们知道该怎么做。儿子,妈妈记得你小时候很爱哭,一旦摔倒了,你一定大哭不止,而且如果我和爸爸不去抱你,你一定不会起来。慢慢地你长到两岁了仍然这样,于是爸爸和妈妈不再去抱你,而是跟你说:“儿子,你能自己站起来!”你在爸爸妈妈的注视下,边哭边慢慢地爬了起来……从此以后妈妈总是鼓励你做一些自己能做的事,孩子,我们每个人的路都是我们自己走出来的,你一定要学会独立,学会自己解决问题,这也是爸爸妈妈送你上寄宿学校的原因之一,妈妈希望你在学校里要自信、坚强、团结、大方,做一个好学生。做一个勇敢的男子汉。
你遇到的是一件小事,受的是一点小伤,而且你也能很快地爬起来,所以妈妈认为这件事你可以不需要别人的帮助,你可以很潇洒地站起来,送给你的那些同学一个很灿烂的微笑,这样就等于告诉他们:这对于我没什么,我是最勇敢的,跌倒了爬起来就是了!如果你这样做了,你想你还会“沮丧”吗?最后,妈妈提醒你受了伤要去医务室消毒伤口,以免感染。天气变化,注意及时增减衣服。祝学习进步!开心快乐!