小木偶当演员的小学四年级作文
说办就办,小木偶就去当演员了。它的朋友说:“就你这模样还当演员?笑死人啦!”小木偶不服气地说:“谁说小木偶不能当演员了?木偶也一样可以,等着瞧!”
第二天,小木偶要演戏了,可是却被小木偶搞得一团糟,要演这个了,它还在演那个,要演那个了,它还在演这个,于是导演把小木偶“轰”了出去。“看来我的朋友说的没错,我真的不适合当演员。”小木偶伤心地说。就在这时,那位制造小木偶的老木匠走了过来,说:“小木偶,你不应该受到一点挫折就放弃,应该要努力去做好才行。”小木偶深受启发,点了点头,说:“我一定当好演员的。”
于是,它在家里天天练习,有一次,它又去找那个导演,导演说:“好吧,我就再给你一次机会。”小木偶上台演出了,它表现得非常好,看的导演目瞪口呆,于是导演说:“你一定会成为一名好演员!”小木偶听了这话,心里别提有多高兴了,
从此以后,小木偶认真地表演,终于成为了一名优秀的演员,它演了很多戏剧,也为别人带来很多欢乐。