终于有我自己的暑假了。
想起童年的时候,看着那些大哥哥大姐姐们欢呼着赛陀螺,跳橡皮筋,扔沙包,可有趣了。我非常羡慕。可我只能牵着妈妈的手,一步一步的来到幼儿园。因为幼儿园没有暑假,我经常向妈妈示意我想上学,想有暑假,想像大哥哥大姐姐一样,自由玩耍。因为我想知道什么叫暑假,什么自由。
小学后,我在暑假里有了自己的“铁哥们”。他们经常来我们小区玩。我们玩打羽毛球,玩滑轮,踢足球,捉迷藏。这下,我可成了幼儿园那些小弟弟小妹妹的羡慕对象了。所以每当看到他们的时候,我就玩得特起劲。
捉迷藏是我们最喜欢的项目了。它分为两组,一组捉人,一组躲起来。捉人的一组里有负责送情报的,通信的;躲藏组有探信的,望风的。大家各负其责,尽心尽力。就这样我们玩得不可乐乎。有人躲在高大的树上,一动也不动,拿着一片大大的绿色树叶遮住自己,好像一只大昆虫在那里休息。有时他还躲在那里打呼噜,一不留神,屁股摔下来成八瓣了。可还有的跑到房内,但是如果被发现,就是“瓮中之鳖”了。俗话说得好:最安全的地方就是最危险的地方,最危险的地方就是最安全的地方。所以我们有时就躲在他们的眼皮底下——绿绿的大草地上,那儿就是他们的阵地。
玩得过瘾后,回到家里写写作业,听听英语;看看电视上喜洋洋与灰太狼的斗智斗勇,猫和老鼠的机智大战,宇宙星辰的精彩战斗;看看《福尔摩斯探案记》,《海底两万里》;打打游戏,从植物大僵尸到铠甲战士;唱唱歌,唱一首《我相信》,我想飞上天,和太阳肩并肩……在玩中学,在学中玩,整个暑假,过得充实,有趣,又有意义。
这真是个快乐的暑假啊。