夜,静悄悄的,万籁俱静,一阵阵凉凉的风穿过窗户,轻拂着我的脸,我的心似乎也萌发出几丝寒意,躺在床上怎么也睡不着,或许是因为思念吧,远方的他不知现在可好。如果不是那封信,如果不是心中的愧疚,我还会不会对一个走了许久的人铭记在心?
打开尘封已久的记忆,那一天他离去的情景还历历在目。那一天,知道他要走了,我们一句话也没有说,只有脸上露出会意的笑容,此时心中的难舍难以用语言表达。我真的想哭,可又不敢,因为我记得他曾经幸福的对我说:“你笑起来很好看,我很喜欢看你笑的样子,你的笑容里有我最需要的信任和关怀。”六年了,我们从小一起长大,又在同一个班,这份感情实在难舍难分……他向我挥挥手,就这样从我身边走了,走得是那么匆忙……
带者点伤感,我回到了家中,才得知他有给我留下一封信和一份神秘礼物。信中是这样写的:我走了,要到很远很远的地方去,不要太挂念我,不要哭,要记得你笑的时候最好看,还记得我们的约定吗?三年后在那可小树下相见,还有,那份礼物你一定会喜欢的,对吗?那是我最最珍贵的日记,里面记着我们曾经的美好时光……
我再也忍不住了,泪水自然而落,心中却早已被这纯真的友谊深深打动。我好恨自己,事情是这样的:在他走的前一天,他在班上跟一个女生谈得很投机,因此冷落了我,我才至于那么生气。如果当时我不误会他,不那么任性,我就不会连分别是一句话也没说,亏他还处处为我着想,我唯一能做的,是祈祷能快点与他相见。
夜,好深。好静。再次拿起那张发黄的信笺,心中有无数的感动,我亲爱的朋友啊,你可知道远方有一个人一直在等你,期盼与你相聚的那一天。遥望星星,希望能把幸福送给他……