“一天之计在于春,一日之计在于晨。”春天的早春,空气那么清新、湿润。我趴在窗台上,发现阳台的花突然变得那么翠绿,三七树发到了房顶,仙人掌强有力的刺变多了,一切都变了,我猜一定是春姑娘施展魔法了。
下楼,我的耳朵听到的是一些鸟儿的鸣叫声,我的眼睛看到的是:草儿、树木等都发芽了,一些不知名的花和树都开花了。有的含苞待放,有的完全盛开,还有的刚刚有一点花骨朵。不过最迷人的还是一大片的花儿。花朵是心形的,但又有点三角形的感觉。花蕊是绿色的,有些变黄。每朵花的中间,你会看到一个小球正探着脑袋巡查四周。
把目光放到小草上,一片黄,一片绿,好似光头上的几片头发。枫树发芽了,嫩嫩的,土黄色的叶子抱在一起,在枝头上,好像怕冷,觉得挤挤更暖和。
春风吹绿了柳树和小草,吹皱了河水,吹开了千百种野花,吹少了人们的衣服。小区里的春天是在美丽。在绿色的衬托下,我们的小区雄伟、宏大。在这儿,我想说:“谢谢你,春姑娘!”