一件不平凡的小事作文
上周六下午放学后,经过一天紧张的学习,同学们都早已身心疲惫,便三个一群,五个一伙冲向自己的娱乐区,书店、公园、球场我们几个要好的朋友也不约而同地想到了踢球,想将心中的压抑都释放出来。
仰望苍穹,天仍是那么蓝,只是太阳已向西边缓缓移去。
渐渐的,汗水浸湿了衣衫,腿脚也不再能够支撑起沉重的身躯,奔跑的速度明显变慢。同学们时不时弯腰扶膝,大口喘气,体力锐减。还好,从头至尾始终有个人一直在为大家加油鼓劲。几分钟后,大家忍耐不住炎热,纷纷离去。
“你们的水瓶,喝完随手一扔就完事了?”身后传来一阵令人脸红的斥责声,几位同学听后转身跑回去,将瓶子拾起,也有人不顾一切地继续缓缓离去。而他,望着人们愈走愈远的身影,无可奈何地摇摇头,默不作声地将瓶子都塞进了自己的书包。边塞边开玩笑地说:“把瓶子装回去卖了,攒够钱就可以买AJ了!”“哈哈哈”几个同学一起笑了起来。可他却没有笑,只是转身离开,这就是我们班的小彦同学。
或许,我们心中清楚地记得那句风趣的玩笑,却早已忘记小彦的一举一动。或许生活就是这样,只有美好被人们熟记,通往美好的心酸却被人们忘却。
小事儿?不,这是人的素质,将一件平凡的事做好,那就不再平凡!