一件不平凡的小事作文
我们都是平凡的人,所做的事情也都是平凡的事情,一个人一生中做过许多平凡的小事,他们像天上的星星一样数不胜数,在我的脑海中印象最深的是那一次偷玩具。
在初中一年级的时候,我还没从小学的学习环境中转变过来,这时班上就出现了所谓的讲义气的人,我也加入了,他们一开始只是在课堂上听老师讲课,后来便上课也不听了作业也不写的我,我害怕成绩会掉了下来,于是就继续学习。
有一天讲义气的小明来找我出去玩,我十分的高兴立马答应了,因为我出门的时候没带钱,所以玩的过程中十分无聊。这时小明说我们去偷点东西玩吧,这样太无聊了,一开始我本来是不打算去的,后来经过小明的怂恿,我答应了,我们商量好计划后就开始行动了,先去假装买东西,吸引老板的注意,得手之后我就跑出了商店,追上了小明,并且和他机长心想既然这么容易得手,不妨再来一次,我和小明进入店铺后就再一次行动,这是一家小超市,本想着可以再一次得手却被发现了,你在那干嘛呢?老板的大声呵斥让我们惊吓到了,我心想完了,36计走为上策,我以为可以跑掉的,我结果被那石头绊了一下,老板说到你说说你一个小孩就偷东西,这可能会导致你以后走上犯罪的道路,把你家长叫来,老板生气了说我本以为这是一件小事,被抓住了就把东西归还给他就行了,没想到会变成这样,因为无奈只能求老板,不要让我父母来到这里,经过我九牛二虎之力终于把老板说服了,我十分的开心,但老板要求我给他开一个小时的店铺来弥补,我真的感谢那位老板给了我一次机会,让我认识到偷东西的危害,让我重新做人,我十分感动自己,认为小事的时候,如果没有一个人为你指明方向,小事就会变成大事。