星期天,我刚写完作业,妈妈看见外面阳光明媚,便准备带我去拜访爷爷奶奶。因为这几天我学习非常紧张,已经好久没有见到爷爷奶奶了!
走在去车站的路上,我觉得太阳公公在向我招手,小草在向我点头,我的心情十分舒畅。正在这时,妈妈的朋友——李阿姨,也正向车站走来。妈妈看见后,连忙拍了拍我的肩膀,示意我向李阿姨打招呼。
我看见李阿姨,她身着一件粉红色的衣服,一双明亮的大眼睛,微挑的嘴唇,真是美若天仙哪!看着李阿姨,我心想:李阿姨可真是漂亮,简直就是天上的仙女哪!想到这,我赶紧向李阿姨打招呼,说道:“李阿姨好,您可真漂亮!”李阿姨听了,眼睛眯成了一条缝,笑眯眯地说:“这孩子可真会说话呀!”
这时,来了一辆公交车,我们便快速上了车,车子急速地行驶。正在这时,前面有一位老奶奶正在过马路,司机急忙踩下了刹车。突然,车里传出了一阵训斥声:“这是谁家的孩子,这么不小心,踩到了我的脚!”好奇心吸引着我,我扭头一看,原来是李阿姨。这时,人群中走出来一个身高近两米的男生,大概是小男孩的爸爸,只见他怒目圆睁地看着李阿姨,冲她大吼道:“是谁?敢教训我家的孩子,不就是不小心踩了你一脚?你就骂他,你还有没有大人的样子了!”李阿姨看到后,心中有些恐慌,连忙点点头微笑着说道:“对不起,对不起,都是我的错,其实这孩子挺可爱的!”孩子的父亲听了,说道:“下次注意点!”说完后,便领着孩子走了。望着孩子离去的背影,我想:李阿姨为什么脸变得这么快呢?
经过这件事,我明白了:人不能只看外表,最重要的是心灵。