一件不平凡的小事作文
喜欢仰望星空,漆黑的夜空中星光闪烁,暗含了许多人的努力,也许星光真的反射出了平凡人们所努力的样子,铸就了一件又一件的平凡小事。
在该努力的年纪里努力,是给生命最大的尊重。星期天,百般无聊的我刷起了手机,无意间刷到了一个视频。一个小女孩在一个极小的位置下学习。每次看到这种视频,我都会无聊的刷过去,因为随着网络的发达,越来越多的造假视频也大量的出现。就会以为她们想方设法的拍摄,只为博取同情。但是看完之后,却改变了我的这种想法。
视频中不难发现,她在一个摊位车下面学习,一个极小的空间,她汗流浃背,他的妈妈在摊位车上面做饭。周围的环境喧嚷,也有许多的叔叔阿姨在周围拍摄,但小女孩始终没有抬一次头,她一直在低头学习。直到视频中一个声音出现:“你为什么要这么努力学习?在这么嘈杂的环境下你学的下去吗?”小女孩抬起了头,思考了良久说:“在这种嘈杂的环境下学习下来很难,但是自己静下心来就好了,因为我想要考大学,想要报答父母。”视频到此就结束了。看完这个视频,我的内心久久不能平复,我很惊讶一个平凡小女孩会有如此的抱负。
平凡的小事背后,有着一种不平凡的精神,它会像一棵树苗一样,茁壮成长,直到长成参天大树,可触及星空。