在我记忆中的深处,有一件小事,就像一幅美丽的画面时常浮现在脑海里。
那一天的清晨,阳光是那么明媚,我背着书包来到学校,刚进校园,那幅美丽的画面就出现在我的眼前:一位老师正帮一位低年级的小同学系红领巾,完了,还帮他整理了衣服,系好了鞋带。她的笑容像灿烂的阳光,那学生一直沐浴在她温暖的光环里……那个场景,如春天的和煦阳光,温暖了我的心房。我想那个老师肯定是家长,才会这样细心照顾自己的孩子。不料小学生对老师鞠了一躬,深情的说:“老师,谢谢您!”然后跑向教室。老师追着他的背影对他大声说:“宝贝,慢一点!”这句话让我惊呆了,这个老师视学生如子女般地关怀爱护,是多么的伟大呀!其他家长也交口称赞这位老师。这时,我跑了过去,礼貌地向她致少先队员礼,并说:“老师,早上好!”老师回过头来说:“小朋友,你好呀!”并且伸手拍拍我的肩膀。于是我高高兴兴地走进教室,脸上洋溢着笑容,心里充满了甜甜的幸福。
这事过去好久了,但我总不能忘记。这样的老师多么难得呀,生活中她一定是一位良师益友。愿我们的生活有更多美好心灵的人。