在我的记忆里,有一件小事,但对我的成长意义重大,甚至对我的人生有一点点影响。
那是一个早上,我正在和我的好朋友于子涵聊天。这时,一个男人突然冲过来,把我们撞晕了。我很生气。我冲过去,抓住他的帽子,把他拉了过来。我看到他一直在捂着鼻子。我很好奇,打开了他的手。我妈妈:流了很多鼻血。我赶紧松手。我只听见他含糊地说:“我头晕,我要去厕所冲水,我想吐!”我觉得头晕,看到这么多血,只觉得头皮发麻,我沉了下去,看着他向前摇晃。
定了定神,我没想到身边的于子涵会追上他。他从口袋里掏出一张纸,对:说:“来吧!先止血!”那个同学赶紧接过纸,想把鼻血擦掉。谁能想到鼻血会越流越多!这个人显然累了。也许他被这么多流鼻血吓坏了。他俯下身,摔倒在地上。当于子涵看着他时,他迅速抱起他,抱起他,向厕所走去。他的鼻血滴在于梓涵的衣服上。看着他们的背影,我觉得很愧疚。我认为:于子涵相当瘦,但他有一颗关心他人的赤子之心。他真的很惭愧!突然,他瘦弱的身材在那一刻似乎长高了。
"李嘉晟,过来帮忙!”刚开始很晕,后来不在乎晕不晕。我赶紧跑上去,把那个同学和于子涵一起送进了厕所。
后来经过我们了解,原来这孩子刚刚发烧,吃了很多橘子,有些生气了,所以鼻子出血了,还有些头疼,因为还没看到药效。这件事之后,孩子一遍又一遍的感谢我们。
经过这件事,我和于子涵的关系变得更好了。我认为不仅仅是于子涵,任何一个渺小的人都可以变得伟大,只要他有一颗炽热的心和帮助他人的品质!我愿意和这样的人做朋友。