一件不平凡的小事作文
帮助身边需要帮助的人,你会感觉很快乐。你是否帮助过别人呢?今天我就来给大讲一讲我帮助别人的一件平凡小事。
有一天,第四节课是体育课。我快活地在操场上不停地跑步、跳跃着。“啪——”我们在跑步比赛的时候,王铭玥突然摔了一跤。“哎哟——”王铭玥痛苦地呻吟着。我见了马上停了下来,跑到王铭玥那里,挽起她的裤脚,呀!好大的一道口子,鲜血不断地涌出。我急忙拿出纸巾,边帮她清洗伤口边问:“现在还疼不疼呀?”王铭玥吃力地点了点头。我挽住王铭玥的胳膊,把她扶起来,一步一步地把她搀扶到医务室。我想,要是她没有受伤的话,我们不知在操场玩得多快乐,可现在王铭玥的腿多了一裂口子,这种痛苦是很难受的。
到了医务室,我把王铭玥搀扶到椅子前坐了下来。她对我说:“小邱,你先去上体育课吧!我自己可以走路。”“不行,你这样怎么可以走路,你的伤口都没有愈合。”我坚持一定要陪她。杨医生给王铭玥的伤口上涂了药水又用创口贴把伤口包住。出了医务室,我叮嘱王铭玥不要去运动,每天都要按时去换药,还问要不要每天都来帮忙?
王铭玥的腿过了一星期伤口已经愈合了。她对我说:“谢谢你,小邱。你把我照顾地那么周到。”我笑了笑:“没关系,我们都是朋友,朋友就应该互帮互助,这是理所当然的事。”
在这件平凡的小事中,我体会到了;帮助别人真快乐!请伸出你的援助之手,去帮助身边遇到困难的人,这样世界就会更加美好。