一件不平凡的小事作文
一天早晨,我和同学从饭店漫步到教室。这个时候,一个男孩子从右侧横蹿过来,这使大家不能不放慢脚步。可是那个男孩子好像在地上探寻什么,大家意识到,停下来让他走了大家再走是不可能的事了,于是,大家便绕道而行。风格外得大,使人感到明媚的阳光好像只是眼前的一幅画。
我下意识地回头看了看,尽管回头只是一刹那的事,可是在我的脑海里却停留了很长时间。由于我看到,那个男孩子不厌其烦地在地上追着被风一次次吹跑的一个塑料袋,他终于捡着之后,将塑料袋放进了旁边的垃圾箱。
我立即就震撼了,我居然没注意到旁边有一个垃圾箱,没注意到他只是在捡一个塑料袋,没注意到男孩子坚决的表情。从看见他开心地走开,直到他的背影慢慢消失,我一直都在思索着:原来奉献可以这么容易,这么平凡,可以这么快乐,这么有意义。原来大家身边也有如此的有心人。男孩子的一举一动值得大家去赞赏,去关注,去思索
一个最最平凡的举动,却体现了一个人素养。平凡小事离大家并不遥远,甚至就在大家的身边。或许当大家看到冒着雨匆匆赶路的行人,只能感叹可怜;或许当大家看到忙着找地址而焦头烂额的人,只能默默注视;或许当大家看见被风吹倒的垃圾箱静静地躺着,只能心中想着能有人能把它扶起来假如大家能弯一次腰,俯一下身,问一句话,伸一只手,那样,大家都会领略到奉献的快乐。
做一件平凡的小事困难让人知道,但却能反映一个人的修养,做一个生活的有心人,你从中可以悟到很多做人的道理。