夏,迈出脚步,在你不禁意间翩然到来,是呵,又到了分别季呢。下个季节,教室里仍会坐满人,只可惜,不再是我们。
回忆与你们的点点滴滴,不自觉的嘴角会扬起浅浅的弧度,但是下一秒眼泪会划过脸颊,因为我们又要分班了呢,几分不舍,几分留恋。我们在水木年华相遇,又即将分离。我知道即将来临的初三是我们在初中的最后一年,这最后一年的分别或许眼泪会吞在肚中或许会夺眶而出。无论怎样,请记住我好么,记住我曾在你们的水木年华中走过。即便海浪冲走了我的脚印,也冲不淡我留给你们的笑容。
我有时想自私的说:“我们不说再见好么。”因为那样真的会伤心,我害怕一转身,没有一个人在我身边,空旷的场地只剩下我孤零零的一个人。但我终究还是放弃了这个念头,因为再见的意思是再次见面,我想短暂的分别是为了下一次更好的见面吧,我永远都会期待着的。
天空蓝的要滴下水来,我们静坐在桑梓之下,听着忘川的河水流过,带来一片甜甜的记忆。
一座空城,尘封了谁的记忆?一声再见,唤醒了谁的梦幻?一句哀叹,留下了谁的不舍?
一张张素净的白纸,我们执手写下一个个动人的音符。那张黑板多少次擦去重画,我们在书写自己的水木年华。那扇明亮干净的窗户,你可知谁曾通过它望向窗外之景;那张张排列整齐的课桌谁曾嬉戏打闹将其弄乱后又重新排好;那一盒盒粉笔又是谁按颜色分类归好。
午休时间,大家都不停歇,悄悄的做着小动作,时不时回头对同桌会心一笑。操场上,我们挥洒汗水,笑容从未停过。上课铃声舒缓动听,下课铃声清脆悦耳,殊不知是想乱了谁的心。
残花落败,曲未残,笙歌流转,换流年。水木年华我们曾相遇,愿下次唯美相见。