岁月匆匆,一闪即逝,不得不让人感觉到人生的短暂,时间之快,到头来悔恨一场空。
说时间快一点也没错,人的一生固然漫长,但不经意间便苍老了很多。一个人只有一生渐渐老去时才后悔当初的时间太短了。几十年的风雨艰辛眨眼间便一去不复返了,时间的流逝给人刻上了一条条生活的痕迹,年轻的人历经风雨之后享受人生时,对着镜子才发觉当年的年轻面容早已流逝了,与之相代替的是一幅苍老的面容,在苍老的面容下隐藏了多少鲜为人知的故事,多少寂寞的孤独和失败的痛苦,多少投入的精力竟然只换来了这伤心面庞,是否有些不值得?他迷茫了。
独自走在大街上,这条往日沸腾的大街这时变得异常宁静,仿佛是为了这位满是愁苦的老人一些时间去思考。他还记得在他小的时候每天放学时都要走过这条大街,仿佛他的人生只为日复一日年复一年的来往于这条大街之间,在他小的时候家里并不富裕,那里有一间食品店,是他最喜爱的地方之一,每到放学他就和他的小朋友们趴在这间店的玻璃窗上,看着那一个个诱人蛋糕,心里充满无限幻想,但只能望而兴叹,钱是一个问题,开这家店的是一位老人,由于他很喜欢小孩子,因而有时给他们一些蛋糕,这时的小男孩为了感谢他便努力学习,历尽风雨终于有了自己的事业当他想报答一些汇报时,蛋糕店的老人去世了,多少年过去了,他也老了,这使得他回想起蛋糕店老人对他说过的话“人最重要的并不是没有目标,而是放弃自己”。
这是的他才明白自己的人生并不是没有价值的,这时,一颗流星划过,他也结束了自己的一生,到死前他才明白虽然人生过得很快,但如果你把握住了这个机会,你的人生就会成功,他开心地笑了,虽然是最后一次。