时光不会因为任何人的祈求而停下它的脚步,岁月不会因为任何人的留恋而不舍的回眸。我们在时光与岁月的蹉跎中忘记了那些原本纯真的东西,但有时你心里又会响起那一种声音。
从什么时候开始,“笑”已经渐渐离我们运去,童年时那种爽朗的笑声再也无法从我们嘴中发出,童年时那明媚的笑脸也再没在我们的脸上出现,我们的眼中闪耀着的光芒已经渐渐暗淡。这一切我们归咎于成长。
放学回家,途经小区里的公园,几个年幼的小孩子在公园中玩耍,不知是谁讲了一个怎样的笑话,所有的孩子迸发出爽朗的笑声,那声音如银铃一般窜入我的耳朵使我不由自主的朝那边望去,几个小孩子被棉衣包裹的严严实实像一个个小肉球一样。他们在一起玩着地上的残雪时不时会一起哈哈大笑。看着这个场面我的嘴角不禁微微上扬,随后扬起的嘴角便再次落下,眼神当中一闪而过的光芒也逐渐消失。我停住脚步转身坐在公园中的石凳上,使我回忆起我的小时候,小时候的我也有这样一群玩伴,我们也会在一起哈哈大笑,这种声音一直萦绕在我的童年,那时候的我们心就如同晶莹剔透的水晶,不含半点杂质,这种声音中也不含任何杂质,那声音如流水,流进了我们的年华。
慢慢的我们都长大了,越来越多的杂质混进了我们晶莹剔透的心,儿时的玩伴渐渐离我们远去,从我们嘴里再也发不出那样的笑声每次开心的时候喉咙仿佛被什么东西堵住了,发不出声音。
时光还在远行,青春还在消逝,但这种声音不应该消逝,我们要随着时光努力奔跑,唤起那心中最真实的声音。