转眼间,我们从初一年的小学弟,小学妹变成了初三年的大哥哥大姐姐。我不得不说这让我有些不适应,不,应该说是“受宠若惊”吧。
面对即将到来的沉重负担,我站在那儿不知所措。没有人能告诉我,对于初三,我该这样去面对。我所能了解的,只有长辈们说的要努力学习;老师说的要勇敢地对待它……
也许,在人生的道路上我是孤单一人的。前面的路是鲜花遍地的仙境还是充满荆棘和石头的坎坷道路呢?没有人能告诉我,我只能自己摸索着前进。曾经有人告诉我;如果不知道未来是如何的话,就把握住现在吧,因为现在才是最重要的。或许吧。我想,对于未来一直抱无所谓态度的我真的该仔细的去考虑一下把!
现在的我一直担心着,担心着如果中考考不上的话该怎么办呢?是离开学校去开辟自己的工作生涯吗?曾经有一个网友说只有在自己走上社会后才开始怀恋学校的点点滴滴。
我想许多人害怕中考,高考不仅仅是因为自己的前途吧。似乎还有别的原因。是因为相处了三年的同学在考试过后就各自纷飞了吗?记得我那没心没肺的同桌说过:纷飞后去寻找一片真正属于自己的天空,多好。我问她:你不会留恋吗?她道:有什么好留恋的呢?难道一起走过来的三年是空白的吗?曾经一起笑过的三年可以用空白来填补吗?还是把它刻在记忆的石头上,投入大海,让它永远存在于心灵最不起眼的角落?
我想,在离别的那天天空依然是那么纯净吧,那同学的心里呢?是阴霾的吧!在之后的日子,偶尔想起初中的同学嘴角荡漾起微笑的涟漪。
一阵风吹过,吹不起一粒尘土却撩起我的思绪。记忆碎片在心中翻飞着,翻飞着,慢慢地沉淀……
我们的草木年华就那样飘逝在空气中。