我们的汽车在蜿蜒曲折的山路上开了30多分钟,一路上,我们感慨万千,茶山观上的道士们竟如此有毅力,能在深山老林里潜心修道而不被世俗所困扰!
几股奔流的瀑布直驱直入,好似奔驰的骏马,又像是流动的黄金。这话可有理,绿水青山就是金山银山嘛!各种花草树木,令人应接不暇。此时,正值雨后,一朵小伞冒出来,探着头,左顾右盼。这是一朵朵的针真菌。
另一边,几颗笋芽也拔地而起,比起大头细身的真菌,胖胖的竹笋们反而更可爱。
下了车,深吸一口山里的清新空气,整个人都心旷神怡,这才是真正新鲜的空气呀!
此时,山泉奔流,各股小流汇聚在一起,汇成大流。瀑布虽然没有李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”的豪迈壮阔的情怀,但3000公分,那是必须的。泉水清澈见底,连池底下也有几粒沙子,都可以数得清清楚楚。
我们迫不及待地跳下水,险些被扎了个透心凉。水有些刺骨,但又有说不出的舒服。我朝露出水面的巨石瞥了一眼,无意中发现了许多青苔,翠绿色几乎遍布了一整块石头。一个水花扑过来,打在石头上,刹那间我突然明白了什么。
水花常年拍打石面。石面一直保持潮湿,自然会生出大片大片的青苔,我又看了一眼“水帘洞”,也只有水滴石穿,这般坚持不懈,才能形成这一壮丽的水帘奇观,这便是大自然的鬼斧神工吧。