生活,就像一个完整的调味瓶:酸、甜、苦、辣,可谓五味俱全。
在学习上、生活上,我经历了许多风风雨雨,其中既有苦,也有甜。
在一次将要考试的时候,我的心非常紧张。于是,我日夜抓紧时间复习。那时正值寒冬。寒风不停地袭击着我瘦弱的身子,我支撑不住,真想放弃。可一想到我考垮时苍白的脸孔和父母亲为了生活和我们读书劳累奔波的情形,我努力坚持着。我暗暗地下定决心:一定要把成绩赶上来。终于,功夫不负有心人。考试结果出来了,我的成绩名列全班第一。同时也告诉我:我的“苦”终于换来了“甜”。
我不仅在学习上有挫折,生活上也有着同样的考验。
那是我读一年级的时候,命运好像在跟我开玩笑。它给了我一场大病,却让我学会了坚强。
在一个阳光明媚的星期天早晨,妈妈带我来到姨妈家做客。我高兴地和表妹一起来到一片空地上打羽毛球。正打得起劲,突然,一不小心,脚底一滑,摔倒在地,把后脑勺磕着了。却不流血,只是很疼。开始我没在意。回到家里,居然疼得厉害,头都抬不起来,非卧床休息不可。爸爸妈妈忙带我到医院检查。医生说得动手术,又因为是头部,不利于麻痹。我听了,眼泪像断了线的珍珠,不停地往下掉。可一想,不能这样,哭了也没用,要坚强,不要被一点小事吓倒。心里默默地祈祷:神啊,感谢你!求你眷顾我``````手术因为医生医术的高明,一下子就完事。可我却一点儿感觉也没有。感谢神!过了几天,身体就恢复了。
在这个“苦乐年华”里,我学会了“努力”、“坚强”``````他们像一股暖流,流进我内心的深处。
“有喜有忧,有苦有乐,这就是生活的乐趣!”