去年暑假,我去了新疆。那里有沙尘漫天的沙漠,一望无际的草原,风景如画的天池……
我印象最深的是在鸣沙山的沙漠之旅。茫茫沙漠,犹如一片黄色的大海;座座沙丘,仿佛大海上滚滚的波涛。
来到了草原,它像是一片绿色的大海。风一吹,草像波浪一样连绵起伏,现出了正在吃草的牛羊。“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”古人说的一点儿也没错。到了草原,必定少不了骑马。刚骑上马背,我非常开心,因为我好久没骑马了。
神秘的天山也令我流连忘返。它仿佛是挂在半空中的一座冰山,我们这才恍然大悟:“原来天山的名字是这样得来的呀。”天池的湖水碧波荡漾,倒映着蓝天、白云和雪山。我还听说天池有一个叫“定海神针”的东西,那是一颗老槐树。传说有一天,天池出现了一个水怪。王母娘娘大怒,便拔下头上的一根玉簪,向水怪扔去。水怪立刻被定住了,于是玉簪就变成了我说的那个“定海神针”——一棵老槐树。
新疆正是一个美丽又神奇的地方啊!