经过了五个多小时的飞行,我们终于抵达了新疆首府乌鲁木齐市。下了飞机,我们便欢呼雀跃,因为:新疆到了!出了机场,导游就接我们乘上旅游大巴前往宾馆,此时已是下午四点多钟了。
导游说,这里与北京有两个小时的时差,所以可以在晚上十点看落日。我们哄堂大笑,还以为导游在开玩笑呢。
张路平的爸爸妈妈都是土生土长的新疆人,是他们在张路平两个月大的时候一起来南京住的。路上,张路平爸爸指着窗外说:“看,从这个山坡往上,就是我家了。”“嗯,那就是我家!”张路平妈妈说。“你家还有500多公里呢!”张路平爸爸开玩笑。金雨昕妈妈责怪道:“人家都把你家当成自己家了,你还这样说!”张路平爸爸笑了起来。
到了宾馆后,我们休息了一会儿,就去吃饭了。我们去了民族饭庄。在那儿,我看到、尝到了具有维吾尔族风味特色的食品。