爸爸终于从新疆回来了!他给我带了一顶大红色绒布做的,镶嵌着银片和珠子,晶莹的戈壁沙漠石珠,葡萄干等新疆土特产的维吾尔花帽子。
爸爸拍了很多照片,看着看着,我仿佛来到了中国最大的风力发电基地————的大兰市,那里刮起了风,在这样炎热的夏天,给人带来了凉爽。白色风车排列整齐,像被检阅的士兵。每个风车都有50多米高。强大的风能转化为电能,通过地下电线传输。
过了一个山口,就是火焰山。光秃秃的山坡,土黄色的沙子,表面温度高达70度,空气温度高达40度。有个叔叔的脚后跟被烫伤了。火焰山的“火”真是名不虚传!
还欣赏了吐鲁番硕果累累的葡萄沟,美丽神秘的喀纳斯湖,牛羊成群的草原。
就像我和父亲一起离开了。新疆真的是个好地方!