期待已久的新疆之行开始了,新疆的美丽让人无限向往,让我给大家韶韶:
我们到了新疆五彩滩。这个被称为"天下第一滩"的地方让人堪奇,一条额尔齐斯河横穿其中,河的一侧森林山谷,郁郁葱葱。蓝色的水和绿色的树交相互映,充满生机。河的另一侧雅丹地貌,寸草不生,光秃低矮的岩石一座连着一座,了无生机。但它在阳光的反射下,闪闪发亮,又如同一座座小金山,充满神秘。一河两侧景观如此大反差,令人啧啧称奇,我不禁感慨大自然的鬼斧神工,太了不起了!
终于到了一心向往的新疆那拉提草原,我们选择空中草原欣赏自然风光。56个盘山弯道,一路美景不断,从山上覆盖的植被野萍果树到有二百多岁的雪岭云杉,最后登上海拔2200米的草原,只见连绵起伏的群山和草原抒发着一种舒缓流畅的旋律,草原这张地毯好像是从天空的蔚蓝和圣洁中铺展下来,一直铺到你的眼前、脚下。到处是绿草如茵、野花争艳、成群的牛羊,我仿佛走进一个冰清玉洁的童话世界,我被这美景惊呆了,完全折服了!