大美新疆作文
新疆幅员辽阔,地大物博,山川壮丽。既有一泻千里的河流,万顷碧波的草原,又有神秘莫测的沙漠奇观。
从小我在新疆长大,所以我对这片土地非常了解和热爱。下面我给大家介绍最美的风景线:入疆进哈密、吐鲁番的葡萄沟、火焰山,回顾历史,感慨一座城池的迁徒变化;北上有“小瑞士”之称的喀纳斯,醉心九道湾山水美景,探秘湖中水怪,西行太平洋最后一滴泪——赛里木湖,清澈的湖水犹如一面镜子,倒映着远处常年积雪的雪山;逛霍尔果斯口岸别样边贸;探访伊利薰衣草基地、辽阔的那拉提大草原,紫色的薰衣草、黄色的向日葵、蓝蓝的天空飘着几朵白云,在那拉提草原你可以骑马,骑在马背上很颠,但很有趣,还可以喂马儿吃草。南下龟兹女儿国和美丽的沙漠胡杨林,白天金黄的树叶在阳光的照射下,仿佛走进了金色童话,晚上在沙漠看着星星围着火炉吃着烧烤,啃着西瓜……任意一处风景都宛如一幅美丽的油画。
新疆不仅风景优美,也是著名的瓜果之乡。那段子怎么说来着“吐鲁番的葡萄哈密的瓜,叶城的石榴人人夸,库尔勒的香梨甲天下,库车的小白杏味最佳,阿克苏的苹果顶呱呱,拜城的西瓜甜又沙,阿图什的无花果名气大,喀什的樱桃赛珍珠,伽师的甜瓜甜掉牙,和田的薄皮核桃不用敲,一年四季有瓜果,来了新疆不想家!”
听了我的介绍你是不是很想来,那就赶快哟,金秋十月最美新疆!