新疆鬼城之旅上海大虎山路一小学五年级二班陈家洋“鬼城”是由各种形状各异、风化时间长的石头群组成的城堡式旅游景点。
那天早上,我起了个大早,飞快的吃着新疆的拉面,收拾好行李,迫不及待的上了大巴。那里的路特别难走,即使是标准路,路面也是凹凸不平,东一块石头,西一块石头。这就像在山上开车,人们在车里像过山车一样跳跃。经过一段艰苦的汽车旅行,他们终于到达了“鬼城”旅游区。
“啊!好奇怪。”我诧异地说。走上阶梯般的岩石,更精彩的一幕呈现在我眼前。各种石头一看就是世界,有的像鹰,有的像豹;有的像三个胖子的头像,有的像斯芬克斯;有的像如来,有的像坐在莲座上的观音菩萨;有的像茶壶,有的像大锅;有的像坦克,有的像导弹……哇,多么美丽的自然景观。
走在梦幻城堡里,就像爱丽丝走在仙境里;有时你笑,有时你害怕,有时你困惑。简而言之,石头的形状不变,改变的是你的思维。我走下“岩梯”,努力寻找“鬼”的踪迹。不知不觉又爬了一座山。我妈马上拿起相机,调好焦距,按下快门,帮我记录下这个美好的瞬间。
孩子们的想法既天真又有创造力。我在想,风雨可以让石头变得陌生;我们能否利用风雨改变其他事物,让它们为人类服务,让人们的生活更美好,为我们的地球创造更多的财富和景观?