“我们都有一个家,名字叫中国,兄弟姐妹都很多,景色也不错.....”每当听到这首《大中国》,我的内心都很激动,美丽的中国,我爱您!
我的家乡---新疆就是兄弟姐妹中最具特色的一位,新疆的壮美就让我来说一说吧!
新疆大,大得不空旷,美的是三山矗立,百河径流两盆静卧,三湖绝美,瀚海之"水"皆为油……
新疆大,大得不沉寂,美的是17个口岸,西洋科技东亚名品,人来货往东进西出,22个机场,地上喧闹高空轰鸣,眼花缭乱热闹非凡,丝路上的璀璨的明珠吸引着世界的目光。
新疆大,大得不单调,美的是8国为邻,不同语言不同服饰,不同风俗不同文化,他乡奇境何其丰富!互走动多来往,外似宾内为友,耳鬓厮磨共同发展,眼中常见何其美哉!
新疆大,大得不乏味,美的是绿洲白杨,戈壁红柳,天山雪松,沙漠胡杨,孕育了新疆人民的大视野、大胸怀、大境界!新疆歌舞驰名中外,龟兹文化名扬世界,彰显了新疆人民的多彩,多姿,多奇!
新疆大,大得不平凡,美的是塔里木盆地,准噶尔盆地全国第一、第二,塔克拉玛干沙漠,古尔班通古特沙漠全国第一、第二,塔里木河内陆第一长河,博斯腾湖全国最大淡水湖。1/6的气势,壮胸怀,开眼界,长精神,
未来发展看新疆,后来居上看新疆。我们在努力,我们在改变,我们在进步!
看到此,想到此,能不爱新疆!