助人作文300字
星期天的早上,天空晴朗,阳光明媚,吃过午餐后,爸爸带我去公园玩。
来到公园里,爸爸拿出相机来帮我拍照,我摆出不同的姿势让爸爸拍照,我们真开心。“哎呀!”我和爸爸顺着声音望去,只见一个小女孩坐在草地上,我连忙跑过去问她是怎么回事。小女孩说:“我不小心摔倒了,现在脚很痛,都站不起来了。”哦,原来是这么一回事,我对小女孩说:“不用怕,你坐一会儿,我帮你清理一下伤口,很快就会没事的了。”爸爸在一旁拿着相机拍下了我的一举一动。
一会儿,小女孩伸了伸她的脚,感觉好多了,她说:“谢谢你,大哥哥。”我说:“不用客气,我扶你起来吧。”我轻轻地把她扶起来,然后,她回家去了。
爸爸看着我开心地笑了,我也很开心,我做了这样的一件好事。爸爸对我说:“孩子,你真懂事,能主动去帮助别人。这种乐于助人,不斤斤计较的精神要一直坚持下去,知道?”“知道了,爸爸。”说完,我摸摸脑袋开心地笑了。