水井有的多深,我不曾知道过;水井的底到底有多深,我也没有精确过;但我知道,水井在这硕大的宇宙中存在的深是什么。
当人们热得瑟瑟发抖时,是水井给予大家的凉爽,当整个大地干苦的时候,是水井给予大家的光明......
你可曾想过,人类失去水会怎么样,口渴、饥饿……但是,一但有了水井,大地又会生机勃勃。我多想做一个具有水井的那种品格的人呀!在别人有困难的时候,伸出援助之手吧,做到舍己为人,舍己救人。要是人人都向水井那样显出一份爱,世界将会变成美好的人间!
静静的水井,水平如镜。在柔和的月光下,显得朦胧、神秘,又是那一般的可人,像无暇的碧玉。如情人的双眸,含情脉脉;像天使的双曈,纯清清亮。似哲人的慧眼,深不可测啊……若蓝若绿的湖上蒙着雾气,更似蒙娜丽莎高贵、美丽、聂人的微笑呀!在湖边,我流连了许多人......