雪被喻为吉祥的象征,在民间,就有“瑞雪兆丰年”的说法。每个冬天,都渴望雪的降临,等到大地银装素裹,变成童话里的世界,能给我们带来数不尽的欣喜与快乐。
雪是什么?雪是冬日里盛放的花朵,它纯洁、美丽。它没有牡丹的华贵,没有梅花的傲气,也没有百合的馥郁,更没有郁金香的缤纷。但是,它的朴实无华,它的高洁清廉,也是一种别样的美。它的飘落和绽放,给原本暗淡的冬日带来了一抹亮色。
雪是什么?雪是大地温暖的绒毯。它在田野和草地上扎根,温暖着地里沉睡的小麦苗,滋润着冻得干裂的土壤。它不求功利,不染尘埃,在用自己的力量默默地守护着自然,帮助着人们。雪花落下,传播着奉献的种子,带给世界一片安宁和谐。
雪的清纯无暇,雪的默默奉献,让我喜欢,让我敬佩。希望我们大家也可以像雪一样,拥有纯净美好的心灵。在这个冬日里,我也愿做一片洁白的小雪花,从天空中缓缓飘下,给这个世界带来更多的爱,温暖和快乐。