在黑板上画着的圆,使我不禁想起了——月亮在无边无际的宇宙中,有一个洁白无瑕的广寒宫,里面住着嫦娥和玉兔—这是人人都知道的月球。它有时挂在树梢,好像一个大人一伸手就能够到一样;有时,它被地球遮住了,细得像一根眉毛儿。
所谓“举头望明月,低头思故乡。”我望着那圆圆的月亮不禁想起了远在农村的外婆外公。
苹果苹果,平平常常,谁都知道——不就是红色的,头上有一根柄的吗?可是,苹果里面含有大量的维生素,营养特别丰富。秋天来了,树上结满了圆滚滚红苹果,健康伴你成长。眼镜看,在我爸爸的鼻梁上的眼镜,上面有两透明的、圆圆的镜片。它能使近视眼的同样看得清清楚楚。但是,有谁知道,它真正的作用是什么?它是在提醒那些有正常视力的人,不能多看电视、电脑。免得让那些正常视力的人也落个戴眼镜的下场。