联想作文300字
〇是一直敲响的战鼓,学习上的重重困难是它在叫我奋勇前进。
随这时间的流逝,我已经步入了初三。毕业班的繁忙事件多不胜数,压力大之已大,每天有做不完的试卷做不完的作业,背不完的课堂笔记和填不完的课外书,跟以前相比,的确不一样了许多,一开始的确有点适应不来,但我没有放弃地学习,因为在我的身边,一直能听到那战鼓的声音,这声音给了我无限力量。
每当在学校和朋友有矛盾的时候,是战鼓声让我知道如何解决这一系列的问题,再次得到好朋友,不再闷闷不乐,恢复阳光。
在我考试不理想的时候,突然感到心里非常难过。有一股想哭的心酸,这时战鼓声给了我勇气,让我知道面对挫折不应该这样,要勇敢面对,把失败当动力,做得更好,学得更好。
战鼓声给了我无限的勇气,让我正确面对挫折,懂得今后应该怎样做。
这就是〇的联想,一只敲响的战鼓。