今天,姐姐、弟弟和我一起去跟舅舅放鞭炮。
我们先放的是“精灵梦”,姐姐先放,她慢吞吞地走过去,又飞快地跑回来,忽然,嗖的一声,五彩斑斓的烟火映入我的眼帘。我叫弟弟出来看,弟弟不但不出来,还不停地叫道:“我害怕,我害怕”。时间过得真快,转眼间,弟弟也在舅舅的帮助下放完了,接下来该我放了,我也非常害怕,两条腿一直在发抖,舅舅说:“雪茹,别怕,你肯定比弟弟勇敢。听了这话,我像吃了定心丸似的,放松了一下紧张的心情,舅舅握住我的手,慢慢地向鞭炮走去,刚接近鞭炮,我撒腿鞭炮,他们被逗得哈哈大笑,原来我根本没有点着。舅舅再一次握住我的手上前,我终于克服了胆小的心理,点上了鞭炮,我开心得不得了,等我放完鞭炮,我的小手都黑乎乎的,不过我非常开心。
今天我真是愉快多多,收获多多。