每当秋天到来,夏天便已悄然远去。一提到秋天,总是会想到火红的枫叶、皎洁的明月、香甜的柿子。在广州虽然比较感觉不出秋天的来临,但还是可以从微小的变化哩,知道秋天悄悄到来。
秋天一到,我总会感叹夏天就此远去,不过我也蛮喜欢秋天,因它给人一种浪漫的情怀。秋天我最喜欢出去散步,“有时抬头看看那云层日渐稀薄、高高的天空;有时低头看看地面,总有来不及打扫的落叶,随风翻飞。”脑袋里常会浮现出一棵棵的枫树,在微风吹拂下,飘下一片片的落叶。夜晚则是赏月的好时机,宜伦皎洁的明月,没有乌云的遮蔽,柔柔的微光照映在水上,像古人说:“月光浸水水浸天,一派空明互回荡。”美丽极了!
“莫道身闲总无事,孤灯夜夜写清愁。”秋天也会给人寂寞的感觉,令身在异乡的旅人,想起家乡的亲人。
秋天是一个令人快乐又令人悲伤的季节,虽然我不是旅人,也不是远在家乡的游子,但我可以通过秋天的情景,感受秋日凄凉、浪漫又迷人的气息。