都说雨是上天的眼泪,是上帝在哭泣,所以每一次下雨,我都想陪着它一起哭,跟它说:“没关系,我陪着你。”
伤心时遇雨,雨水唤醒了我曾经一切的不快,我不知所措地跑出去,放肆地大哭,把伤心的感觉一股脑倾泻。待雨停,万物被洗刷干净,就连心中的雾霾也消去了不少呢!
快乐时遇雨,忍不住要出去散散步,走在林间小道上,细雨和着风打到脸上,霎时感到清凉而舒适,正如杜甫所感“随风潜入夜,润物细无声”。小朋友穿着雨衣尽情玩耍,在雨水滴打出的泥坑里,跳来跳去,如此的欢乐。
我喜欢雨,但我并不是一个多愁善感的人,我只是喜欢在一个个下雨天聆听大自然谱写的乐曲。一场雨下了,一场雨又停了,或许阳光已将雨水蒸发,但雨的印记却留在了我的脑海里,是那样的鲜活。