做任何事情都必须从“0”开始,从无到有。达芬奇画鸡蛋也是从“0”开始的。一开始,他觉得鸡蛋没什么好画的,老师告诉他:“鸡蛋虽然普通,但天下没有绝对一样的鸡蛋,即使是同一个鸡蛋,角度不同,投来的光线不同,画出来也不一样。因此,画鸡蛋是基本功”。经过很长一段时间的努力,他终于画好了鸡蛋。后来,他成为了伟大的艺术家。
零是一个救生圈,当你考试得“0的”时,他就会惊醒你,催你上进,奋勇拼搏,争取下次考得更好。“0”给你信心,给你勇气,让你不气馁,不怕失败,因为失败是成功之母。
不同的人赋予“0”不同的含义,它可以给人带来美美的幸福,也可以给人带来巨大的痛苦,我们要鼓起勇气,坚定信心,好好把握住“0”,成为生活中的佼佼者。