一滴水是什么 ?
也许是清晨玫瑰花瓣上晶莹的露珠,沾有玫瑰的芳香,小姑娘看到了,轻轻把它摇落到嘴巴里。露珠的清凉,玫瑰的甜美,让小姑娘每天都甜滋滋的。
也许是污泥中的一滴污水,弟弟不小心溅到了,哭着回来叫妈妈换新衣裳。
也许是爸爸头上的一滴汗水,看到女儿手上的大学录取通知书,妈妈笑了,泪也流出来了。
也许是沙漠中瓶子里的最后一滴水,但它却带给沙漠旅行者无限的希望。
也许是梅雨瀑中的一朵飞花,飞一般溅落在诗人的怀里,于是,诗人诗兴大发,三笔两笔便写出一篇流传千古的名诗。
也许是溪流中的一滴水,随着河流,流向大海,终于汇入那浩浩荡荡的大海,在大海中得到了永生。
也许是观音玉瓶中的一滴仙浆,可以滋养世间万物,可以救病扶伤,可以使人参果起死回生。
世界是千变万化的,生活是丰富多彩的,一滴水所包含的意义何止是一滴水呢?从一滴水中,我看到了多彩的世界。