水善利万物,万物因水生。自从盘古开天地,水就以她孜孜不倦锲而不舍的精神,润育着地球上无数块承载生命的绿色大地。有水的轮回,地球上才有生命的奇迹;有水的轮回,苍茫大地才显现出勃勃生机。地球因为有水,在宇宙长河中才变得色彩斑斓耀眼美丽;人类因为有水,生命才得以延续,智慧才得以发扬光大,在博大的自然界展示自身独特的魅力。
绿洲没有了水就一定会成为沙漠,人体没有了水就一定会成为骷髅,庄稼没有了水就一定产不出粮食,河流没有了水就一定会殃及苍生。缺水花木凋零,缺水鸟儿无声,缺水长江停航,缺水黄河瘦身。水为地球添彩,水为万物萌生,水为百姓增福,而她自己却默默无闻无悔无争。
水可以表达谢意,承载友谊乐融融;水可以传递感情,淡茶一杯暖心扉;水可以阐明心迹,君子之交淡如水;平凡的一滴水,还可以映出太阳的光辉。
啊,水是生命之源,水是万物至尊!