这位女孩一双水汪汪的眼睛,樱桃似的的甜嘴儿,灵巧的双手能织出玲珑别致的绣花鞋。但这位女孩的脸上让我总看不到阳光,反而让我见到了阴暗。为什么啊?原来她失去了唯一的亲情——那伟大的母爱。
这位可怜的小女孩刚出生不满一个月,她妈妈便含着深情的眼泪被迫离她而去。一年又一年,时光流逝,这小女孩便长到了9岁。哦!长大了,是多么的懂事,但她依然还是那样闷闷不乐,整日愁眉苦脸。虽然她的亲人给了她无微不至的关爱,为她播下了那温暖的爱心种子,但是她还是盼望着她妈妈能够回来,能够得到哈哈哈爱。每当她看着别人的孩子和她们的妈妈在一起快乐的生活时,她总是痴痴地望着,羡慕她们的幸福。这位小女孩多么想得到一个完整的家,多么想!直到有一天,她的妈妈再也忍不住对自己的孩子的牵挂,痛下决心来找这位女孩。她们在茫茫人海相遇了,她们不是相认,而是用心灵去感受,小女孩与她妈妈擦肩而过。这一刻,她们彼此感动了。这一刻,她们同时翻过头。这一刻,她们同时喊着“妈妈”“女儿”。她们用泪水倾诉着自己,她们用心灵互换着感受,她们用真情感化着别人,所以有旁人的心为她们痛得肝肠寸断。则对于她们母女来说真是喜从天降。这永远难舍难分的爱,这永远飞不走的爱,这份爱永远珍藏在心中。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子……”随着交响乐那快活而又悲伤的歌曲,我的泪止不住地往下流。