在我上低年级的时候,每次总是外婆接送我上学放学,每次放学她总是给我买牛奶和糖。其实,她的身体并不好,患有低血糖病,发作的时候,全身会出汗,人会昏倒在地,只有用巧克力或是糖果吃下去后,才会好一些。有时她还把自己救命的巧克力给我吃,让我开心快乐。现在回想起来,真是后悔莫及。
我在家中十分快乐。我记得好像有一次,我一回到家,就一直看手机、玩游戏十分着迷,把写作业这事儿丢在九霄云外。外婆警告了我许久,我依然不在意,反而越来越高兴。外婆用出了她的绝技“告嘴”。
那天晚上,我被妈妈数落了一顿,我生外婆的气了,从吃饭一直到第二天早上都生外婆的气。现在,我早已理解,外婆那是为我好,是希望我好好地学习。
外婆平时是节省到了极点,是一分冤枉钱也绝对不肯花的,比如买吃的,别人买薯片,她非要自己做。她说:“为了你长大,我积蓄这钱交给你生活。”现在想起来,让我十分感动。
转眼间,几年的光阴,像水一样从我身边流逝。
妈妈下乡去了,所以叫爷爷奶奶来代替外婆接送我上、下学,给我做吃的,但都比上外婆对我的好。
最后一次外婆送我去学校,依旧是那只大大的手,依旧充满了外婆对我的爱。
我爱您,亲爱的外婆!我想您!