每个人心中都有着不同的爱。例如:有时粗暴,有时细腻的父爱,温柔贤顺的母爱,为我们讲着陈年旧社会的祖孙之爱。
记着在我小的时候,我总是问姐姐:“奶奶呢?”姐姐每次只会给我一个答案就是“不知道”。姐姐不知道,我就回去问爸爸:“为什么别的小朋友有奶奶的关爱,我为什么没有呢?”爸爸对我说:“在爸爸和姑姑很小的时候奶奶就去世了。”
在去年的时候,爷爷因病去世了,就这样我有失去爷爷的关爱。爷爷在世的时候对我很好,给我讲着陈年往事,给我补习功课,在我印象中最深刻的是:我六岁那年,爸爸妈妈都在外打工,姐姐那时还在上学,在我上学的第二个星期五,我突然生病了,是爷爷一瘸一拐的把握背到了医院,也是爷爷在我生病的时候照顾了我一夜,等我好了以后爷爷对我说:“现在天凉了,以后多穿点吧!”这句话我在我的心里深深记着。是谁在我上学的时候送我?是谁在我放学的时候来接我?又是谁在外面下雨的时候为我撑起的雨伞?这些都是爷爷为我做的。
是谁再说父爱如山,母爱似海的?其实在我眼中爷爷的爱也是伟大的爱。爷爷的爱也可以和父母的爱相提并论。
爷爷,一晃两年过去了,你在那过的怎么样?快不快乐?能不能按时吃饭?会不会想起你那可爱的孙女?
其实没有你的褥子我过的一点也不快乐,如果想我您就回来吧!回来看看我!
爷爷我想你,你就回来看看孙女吧!