珍惜爱作文
本人自打小虽说不是那么喜欢读书,但对书的珍惜却比读书的劲儿多了N倍。 铃铃铃!“小明,老师说下午得带作文选,我忘带了,你不有两本吗?一本借我本吧!”我的同学小扬低声说。 “哦,好!不过一点,别撕破,别乱涂.....”小扬说:“晕,你还是爷们吗?不过一本书,说得那么严重。”“不答应不借!”我说。“你真是个娘们啊,行,拿来吧!”
铃铃铃!下课拉,体育委员大声得吆喝着,速度排拉,要跑步咯,教室里一片急噪声呐!
开始跑拉,我班是最先的,“走快点,走快点.......”班里同学传来一阵阵这样的声音。在转弯时,我看到了一本作文选,那仿佛是我借给小扬的那本啊,怎么会在这儿?而且,上面还“铺”了不少不珍惜书,不爱书的同学的脚印了。我想,这应该不是我的吧,小扬不会拿着书随便幌吧!我跑到那,急忙把书那起来,还没来得及看是谁的就被同学一手抢了扔进草坪里去了。
“小扬,书还我耶。”我轻声说。
“哦”,他头像书包望去。这时,他的脸上仿佛出现了一种对不住人的神态似的。“咋了?”我疑惑地问。“小明对不起啊,刚跑步我把书叠成两卷儿.....好像丢了,你别生气啊,找不到最多买本赔你好了。”我愤怒地说:“这不是赔不赔的问题,而是我们应该珍惜、爱护书.....”
“小扬,你应该知道,现在很多穷苦乡村,不知道有多少个孩子都没读过书,甚至连书都没摸过,而对于我们比较好的家庭,环境,我们就应该得更加珍惜、爱护书不能随意破坏.....走吧,一起去找书吧......
虽说“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉.....”但并不仅是因为这样而珍惜书,而应该从种种方面想,思考......总之,我们应该珍惜、爱护书.....