珍惜爱作文
都说人有七情六欲,情又分为:亲情、友情、爱情……其中亲情对谁来说都特别重要,而对我而言最怀念的是奶奶对我的疼爱。
她是一位很慈爱的老人,对每个人都很好。家里有三个小孩,姐姐、哥哥和我。因为我是最小的所以她总是袒护我。家里的母鸡下蛋了,奶奶总是乐呵呵地边捡鸡蛋边说:“嘉琪明天有鸡蛋可以吃啰!”
平时身体一向很好的奶奶,总是闹腰疼。家人带奶奶前往医院检查,结果查出奶奶患了重病。那段时间,家里全乱了,原来平静的生活被打乱了。在奶奶住院期间,大人除了平时的工作还要照顾她。而我也就被忽视了,连续十来天,放学回家自己再也吃不到奶奶做的热乎乎的饭菜了。
一个月后,正在上课的我看到姐姐慌慌张张的站在门口。说:“嘉琪,快跟我走,奶奶快不行了。”听到这句话,我犹如晴天霹雳,眼泪唰的流出。怎么会这样,才病了几天,奶奶就要离开我了。真的令人无法接受,我快速地收拾书包飞奔上车赶往老家——遂川!那时候我多想跑到奶奶跟前说:“奶奶你起来看看我呀!你一定是在骗我对不对,你起来呀!”
车开了一个多小时,终于到了老家遂川。我跑到奶奶跟前大声地哭了起来,可是奶奶再也不能向平常那样亲切地摸着我的头说:“琪琪,你回来了。”
奶奶就这样的离开了我,我不愿意再呆在那个令我伤心的地方,于是我选择离开。随着妈妈来到了一个陌生的城市——南昌。
虽然再也不能依偎在奶奶身边撒娇了,但奶奶的音容笑貌总浮现在我眼前。无数次,我默默的对着夜空呼唤“奶奶,奶奶——你知道我在想念你吗?知道我有多怀念我们在一起度过的快乐时光吗?”而这时妈妈总是说:“琪琪,过去的就让他留在记忆中,重要的是要珍惜现在你所拥有的。比如:珍惜和爸爸妈妈在一起的时光,珍惜和小伙伴共同成长的故事。”