母爱如海,妈妈的恩情比海深,从我记事起,妈妈整天就忙忙碌碌的:洗衣、做饭、接送我上学、放学,她自己还要忙着上班。妈妈对我倾注了无限的爱,其中有一件事让我难以忘怀。
那件事发生在前几天晚上,爸爸带我去买饼干。妈妈看见了,说:“现在外面的饼干不干净,明天早晨我给你做。”转过天来,我还没睡醒,就有一股浓浓的饼干香飘进了我的鼻子,我就被这样香醒了。我蹑手蹑脚地穿上衣服,轻轻地走下小床,来到餐厅。只见妈妈围着雪白的围裙,一手拿着模子,一手拿着馅,额头上滚下豆大的汗珠,妈妈做得那么认真,连我走到她身边都没发现。我感动极了,一把搂住妈妈,妈妈吓得一下子蹦了起来,一看是我,松了口气,说:“快去洗脸刷牙,一会儿好吃香喷喷的饼干。”
我妈妈不仅是超级厨师,更是无敌的学习辅导员。她教我课前怎样预习,课上如何听讲和做笔记。课后,把相关的拓展知识都给我补充上。而且,各科都有错题本呢!只要有错题,尽管往上抄,把错题都装到脑子里,考试前再复习一下,考试时就绝对不会错了。在妈妈的帮助下,我逐渐掌握了学习方法,养成了良好的学习习惯。每次考试,我都能取得优异的成绩。
妈妈的爱像阳光般温暖着我的心田,伴随着我健康快乐地成长。妈妈,我想对您说:“我会永远爱您,我的好妈妈。”