母亲,多么普通的字眼,却饱含着爱。你怀胎十月生下了我,那个时候,你把我抱在怀里,我是你的小世界,你,则是我的的所有。我把信任交给你,你把爱投给我。我躺在你的怀里,你把我抱在手上,宛如对待一个珍宝。我那么小,还不谙世事,我感受着你的温柔,却常常尿湿你的手掌,吵醒你的酣梦……
你一口一口将我喂大,眼神中充满了爱怜。我吸取营养慢慢长大,同时也索取着你们的爱,而你和爸爸一次又一次地满足我。从小,你就教我从善,每次放学你都帮我把书包背着,从包包里变出一瓶牛奶给我,还教我拼音字母……我大了,而你却老了。
您的爱是一种暖心的爱。那一天,下着倾盆大雨,我的《学练优》忘带了,你打着雨伞,给我送来,后背都打湿了,您从包里拿出一件棉衣让我穿上。我的心是热的。您的爱是一种明智的爱。有一次,期中考试我考砸了,回家后,我不敢给你看我的试卷。早上,我把试卷从书包里翻出来看,上面有那熟悉的笔迹——失败乃成功之母,把这一次的绊脚石当做下一次的垫脚石,相信你一定能成功。
您的爱是一种伟大的爱。世界上有一份工作很辛苦,24小时都在工作状态,必须身兼数职而没有任何报酬。这是什么职业?妈妈,是妈妈,只有妈妈这么无私这么伟大!