珍惜爱作文
情亲充满着爱,犹如广袤的大地,无处不在,无处不有。它是最持久的动力,给予了我无私的依靠和帮助,也是最真诚的陪伴,给予了我无比的温馨与安慰,它还是最清晰的路标,指引了我成功到达目标。而这世上却有许多重要的事,但唯有它需要好好珍惜,不应错过。
那天下午,天空中阴沉沉的,像要压下来似的,也似乎酝酿着怒气。终于,妈妈还是看到了我期末的语文成绩,便又开始唠唠叨叨地教导个不停,而我,左耳朵进,右耳朵出。丝毫没有反应,妈妈的教导越发地严历,干脆成了训导,对试卷上的错误指指点,"这道题不该错”,“这一问要是背熟了就扣不了分”……这对于早已不耐烦的我来说是忍无可忍的了,于是二话不说,头也不回地大步踱进自己的房间,“啪”地把门一关,锁上。妈妈的脚步声越来越近,走到门口停下来,她似乎要说什么,但又语出又止,许久,我隔着一道门听到了一声沉重的叹气声。接着,脚步声越来越远。这时,我的心不知为何,竟猛一颤。实再不知原由,之前也听到过妈妈应烦心事而叹过气,却从没有过这样的感觉,而这次,却……
难道我也在因我刚刚的举动而后悔,不安吗?可能吧。过了一会儿,我回想了刚发生的一切,刚刚的举动连我自己都觉得懊悔,再仔细一想,学习是我自己的事情,本来就应该自己懂得去总结自己在学习上的问题和不足,为什么会得到这样的成绩。而我却非但没有这样,还让他人替我分析,却还嫌唠叨。想到这里,便打开了门,向妈妈说明。拿起试卷,自己把问题总结了一遍,收获了不少,也明自了不少……
妈妈对我的关心和爱,我没有领会,没有珍惜,甚至错过。而现在,我明白了,情亲就像一把斜着的吉他,越是弹到深处,声音就越低沉。但这低沉,并不是冷漠,并不是放弃,而是需要珍惜,不愿错过。