“妈妈,妈妈,我要吃小红灯笼!妈妈听了我的叫喊,皱着眉头,奇怪地问:“什么是小红灯笼呀4岁的我,还不知道那种水果的名字,只好拽着妈妈进了水果店:“你瞧,就是这个小红灯笼!”妈妈笑了:“哦,原来是草莓呀。 妈妈一手拎着草莓,一手拉着我往家走。我心里盼望的全是快点吃上草莓,于是趁妈妈不注意,我的手从她背后伸过去,想偷一颗草莓出来先解解馋。突然,妈妈扭过头来,把我吓了一跳,我慌忙缩回了手。“小馋猫,草莓还没洗呢,吃了会不舒服的!”妈妈阴沉着脸警告我。我吓得连连后退。 回到家,妈妈马上洗草莓,望着盘子里水灵灵、红艳艳的草莓,我早就咽口水了。草莓一端上桌来,我就大口大口地吃了起来。妈妈在边上微笑着说:“慢慢吃,慢慢吃,没人和你抢。别噎着了!”我边吃边连连点头。我发现,又大又红的草莓特别好吃,很甜。可妈妈为什么专挑小的吃呢?我把一个大草莓递到妈妈跟前,就像在她面前挂起了一盏小红灯笼。妈妈笑了,连连摆手:“妈妈不吃,妈妈怕甜。”“吃吧,吃吧,这颗最好吃了!”我把小红灯笼硬送到她的嘴里,她只好“从命”了。她吃得津津有味,还不住得点头,嘴里说着:“好吃,好吃。”我想:妈妈一定也喜欢吃大草莓,她不吃,是想让我多吃点。 那大大的草莓,像一盏盏小红灯笼,散发着爱的温暖,挂在我成长的道路上……
所以我这才知道小红灯笼是神马东东!