“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”都说世界上有一位最伟大、最温和的女性,她就是我们的妈妈,都说世界上有一种最温和、最美丽、最动人的声音,那就是妈妈对儿女的呼唤。每当提起妈妈,我就会想起那一天。
那天,下着大雨,大家都被家长接走了,班里只剩下班主任和我了。放学已经一个小时了,可是妈妈还没来。又过了半个小时,妈妈才姗姗来迟。
教室的门开了,是妈妈呀!我还有点疑惑,看见妈妈的身体微微颤抖,我忽然想起妈妈最近不是生病了吗?可是明知道自己生病了,为什么还要来接我呢?让奶奶来就好了呀!“妈!”我压抑不住心中的喜悦,扑到了妈妈的身前,我仔细端详着妈妈,她的白发变多了,她脸上的皱纹变多了,她眼角的鱼尾纹变深了,但我可以感觉到,她的心更温暖了。
妈妈手中拿着一件外套和两把雨伞。我看见她的衣角湿了一大片,可是手中的衣服却滴水未沾,忽然,我的心中感到一阵酸楚,这是多么强大的母爱啊!
我们走了,消失在雨花中。妈妈为我付出了许多,可我却没有为她付出多少。
有一个人她会永远爱你,你也愿意用自己的一生去回报,有一种爱她让你无限的索取、享用,却不要你任何的回报。这个人,叫母亲,这种爱,叫母爱。此时我只想说:“妈妈我爱你,妈妈谢谢你。”