吃的作文
我爱我的家乡,家乡盛产各种美食。而我却不大对它们感兴趣。唯独凉皮,我爱它就像爱家乡一样。
我的家乡在美丽无比的皇城西安,虽然凉皮全国到处都是,可我认为,家乡的秦镇米皮与秘制凉皮却有着别的地方无与伦比的味道。
你瞧!在西安的大街小巷里,有着各式各样口味的凉皮。下面我来当导游,来给你们讲讲西安的秦镇米皮和秘制凉皮吧!
秦镇米皮,正如它的名字一样,是用大米做的。大约啊,有两个手指宽细差不多。吃秦镇凉皮一定要调辣椒油,辣椒油调出来的凉皮红艳如火,酸辣可口,再加上豆芽和酸溜溜的醋,吃上一口终身难忘!
凉皮是面粉做的。西安的大街小巷,你都能见到凉皮。人们在吃凉皮时会再点一瓶冰峰、一个肉夹馍。所以这三种食品也叫“西安套餐”。尤其正当夏日炎炎,吃着酸爽的凉皮,品着冰镇冰峰,妙不可言。
其实,我的家乡也会做各式各样的,世界各地的名菜。可是最让我痴迷的,却是那一碗色香味俱全的凉皮!
我爱家乡,最爱家乡的凉皮。