五年级一次尝试作文
尝试,是我们生活的调味品,也是生活的五彩衣,使我们的经历多姿多彩。告诉你,今天,我告诉你一个我的小实验——“玻璃球穿墙功”,其实就是让一颗小巧玲珑的玻璃球穿过硬币。
在这尝试前,我准备了一枚1元硬币,一个纸筒和一颗玻璃球,还有一个空啤酒瓶。我先把1元硬币直接放在瓶口上,然后把纸筒放在瓶子的上边,再把玻璃球放进了纸筒,玻璃球似乎在跟我作对,一直洋洋地不穿硬币,我想:这玻璃球敬酒不喝喝罚酒,是否纸筒不够长而造成力度不够呢,于是我搬来了“救兵”――长纸筒,看你还穿不穿。这一次我把顶着硬币的瓶子套上了长纸筒,再次把玻璃球放进了纸筒,可玻璃球还是从缝隙逃走了——唉,这家伙还真狡猾!
我左思右想;怎样才能把缝隙填补上呢?终于,我想到一条妙计;把1元硬币换成5角硬币,再把它放在瓶口上,硬币小,纸筒就不会不贴着啤酒瓶了。
我按自己的想法去做,把1元硬币换成了5角硬币。这下,纸筒贴着了啤酒瓶,没有了缝隙。看它还往哪里逃,当我把玻璃球又一次放进纸筒时,硬币这下再也忍不住了,只好跳了一下,让玻璃球有个入口,只听见“叮当”一声玻璃球顺利地进入了啤酒瓶。
这真是一次有趣的尝试,它让我对物理小实验有了更进一步的认识,欢迎大家也来尝试吧!