五年级一次尝试作文
当想起那一次的尝试,感觉自己是多么可笑、多么傻。真是让人哭笑不得呀!那一次尝试,让我再也不敢自己动手剪头发了。
那天,平时不爱漂亮的我也照起了镜子,心想:“咦”,头发的刘海怎么长长了。感觉刺到眼睛了,不行,我一定要把它修理修理。我想起妈妈平时为我剪刘海的样子,也看过理发叔叔剪发,心想:好像不是很难,先拿几条绳子剪一下吧!“咔嚓”一声,绳子剪断了,齐齐的。就认为看来也不难,就尝试一下吧!
怕什么,说干就干。我拿出自己心爱的小剪刀,在镜子前左看右看,对准角度,小心翼翼地拿起剪刀,从右到左慢慢地剪了起来,头发哗哗地落下……“嗯,还不错,挺有经验,但还是长了。”我把头发给整理好,一会儿剪上,一会儿剪下。长了,剪掉,这边……哎,那边……由于剪下的头发刺到眼睛,我闭了起来。渐渐地从脑中出现了大概剪时的样子,嘿,不遮眼了!我睁开眼睛一看,咦?怎么缺了一块。“哗!怎么像没了牙齿一样凹进了一块!”我差点吓倒了。“呜……呜……谁来帮帮我,我可不想变成丑八怪!妈妈!怎么办?呜……呜……”
妈妈见了没办法,只好把头发剪成很短了,刘海都快没了,我非常伤心,只好等头发再长出来。
经过那次尝试自己剪头发后,我终于知道该怎么剪,可是再也不敢给自己剪头发了。真是不剪不知道,一剪吓一跳呀!