读了《美丽的毒蘑菇》这本书,书中最让我敬佩的是大侦探“巧克力先生”。他不仅聪明,而且做事仔细,就算是微不足道的小事,他也会从不同的角度去分析。
“巧克力先生”是大魔法师用一千斤巧克力泥塘做成的。在人们的眼中,“巧克力先生”是个智多星,在他手下,破案无数,威名远扬,深受桃花女王的宠爱。在“巧克力先生”出生时,大魔法师把一条板凳变成了一只猴子,取名“猴老七”。有趣的是,“猴老七”特别喜欢吃桃子,要是不吃桃子呀,它就想不出啥问题,真好玩!
这本书中的三王子,表面上是个善良无比的人,内心却凶恶之极。他处处掩盖自己的罪行,让人怀疑不到。他也是一个非常敏感、颇有心计的人,凭着这些,弄得“巧克力先生”围着他团团转。而且,三王子在桃花女王的眼里也是多么善良,其实却是凶手,真是让人无法理解。
读了这本书,我更加懂得了“知人知面不知心”的道理!