看到书上的景色,让我想到了国庆期间去过的地方—浙江安吉。在那里的小山村,天是那么湛蓝,朵朵白云就像雪白的棉花糖,放眼望去,连绵起伏的山峦一山青,一山绿,一山浓,一山淡,每座山都有不同的形状和颜色。
弯弯的小河在村前一静静地流淌着,河水清澈见底,有一群小鱼在水里快乐地玩耍着,一会儿它们往东,一会儿往西一,一会儿还玩捉迷藏呢?其中有一条小鱼说:“他们抓不到我”。旁边一条鱼说:“哼!我一定会抓到你的”。忽然一条大鱼游过,水面荡起一个大大的水花,小鱼们吓地直往水底钻。
岸边棵棵挺拔的松树像卫兵站岗一样守护着这个小山村,一阵山风吹来,吹落了树上的几颗松果,可爱的小松鼠蹦了下来,紧紧抱住它的午餐,迫不及待地啃了起来,树下的野花竞相开放,有紫的、有红的、有黄的……,把山坡装点的格外艳丽。
啊!美丽的小山村真像一幅优美的山水画。