在实践活动过去了一周,我们家便忙碌了起来,这周我当家为父母做了丰盛的饭菜!
在一天上午,奶奶一大早就把我叫起了床,说:你看看,都几点了,还不起来洗菜准备做饭!
我嘿嘿一笑:这还能难倒我?看我的吧!
首先,我把菜洗得干干净净,在分个的把它们切成小块装着。
其次,把锅洗得同样干干净净开火和油烟机,把锅里剩的水蒸发了之后,开始做饭了!
把油倒到锅中热油,在之后把葱花放进去,直到把葱花弄出淡黄色之后再把肉放进去。
哎呀,我捂着手说:烫着手了!
奶奶走过来说:放肉时要小心,因为肉里也有着油。
我哦了一声,便小心翼翼的翻炒着,不一会便炒好了。接下来把菜放进去再炒一遍,吵得差不多时,我到进水去煮。
接着看煮出味来之后把调料和更多一些的水放进去再煮5分钟,就闻见了香味!小心翼翼的把它浇到事先准备好的米饭上,第一道菜盖浇咖喱就做好了!
之后,再加一个小菜,醋溜白菜,这个做起来就容易多了:先倒油,再放葱花,同样直到把葱花弄出淡黄色之后再把白菜倒进去,炒一会倒醋,再翻炒一下就做成了是不是很简单呢?
过了一会便到了开饭的点了,爸爸回来看到桌上的饭十分欣慰的笑了,并说:孩子长大了,做的很不错嘛。我听了之后心中喜滋滋的。
这一次可让我体会到了当家的滋味啊!