春雨作文600字
今天,我就要转学到安徽了。可谁又能想到,我会在这时候和好朋友闹翻了呢?事情是这样的:昨晚上,我看完电影回来,匆匆应付了语文作业,却把数学作业忘得一干二净。直到今天早上,我收数学作业时,才想起数学作业没。我的心猛地往下一沉,怎么对老师讲呢?为了保全自己面子,我硬着头皮对老师说:“我……我没带来。”“没带?那你下午带给我看,让陈乐芳督促你。”唉,掩盖了一时的错误却失去了老师的信任,我是多么后悔呀!何况今天,我又要走了。不过,老师您叫陈乐芳督促我,可打错了算盘,谁不知道我俩是形影不离的好朋友,我叫她替我保密,还不是一句话的事。
中午放学,我们走在回家的路上。我悄悄对她说:“乐劳,实话对你说,我昨天的作业没写,中午回去补,你可别告密呀!”说完,也不等她同意,就一溜烟地跑回家了。下午上数学课时,我特意当着大家的面,把数学作业交给老师,老师看了连声称赞。就在这时,陈乐芳站起来把我的话了个“竹筒倒豆子”,全说出来了。结果呢?唉,不说你也知道,挨了一顿训。下午放学,我们经过一场舌战,终于闹翻了。一对形影不离的好朋友成了陌生人。
晚上,下着蒙蒙细雨。我和妈妈来到了码头,正准备上船,忽然听见一个熟悉的声音:“王蕾!”我扭头一看,竟是她——陈乐芳。我上前一步,正准备说什么,谁知她却抢先说:“我……”,话没说完,眼泪便流了下来。霎时间,4只手紧紧握在一起。两颗心沟通了。我们彼此不说话,此时,语言已是多余的了……
过了好久,她才从口袋里拿出一个笔记本,塞给了我,哽咽着说:“上船后再看,以后常来信。”我上了轮船,打开笔记本的首页,一行娟秀而又熟悉的小字展现在我眼前:友谊,一个人的生活离不开友谊,但要获得真正的友谊却不容易。友谊,她要用忠诚去播种,用热情去浇灌,用原则去培养,用谅解去护理。友谊之花,如果得到批评雨露的浇灌将会开得更加芬芳多彩。看着看着,热泪模糊了我的双眼。
我站在甲板上向码头望去,春雨仍不停地下着,陈乐芳还站在码头上向我挥手。我心中默念:啊,春雨,看见没有?在你的浇灌下幼苗儿更绿了,她献给你的是一片赤诚的绿……