我爱乡下作文
我的外公家在乡下,我特别喜欢在外公家,因为我爱那迷人的乡下景色。
外公总会在屋前开垦一块地,栽上几棵桔子树和柚子树,让那些树生根发芽、开花结果。
当秋天到来时,枝上便结出了又大又黄的橘子。
绿色的叶,棕色的枝,黄色的像灯笼般的桔子和胡柚,构成了一道别有风趣的装饰。
比那路旁竖立着的一根大电线杆可爱多了,更让我们体验到收获和采摘的欢乐。
若是在夏天的傍晚出去散步,你常常会瞧见乡下人家吃晚饭的情景。
我们把院子大门敞开着,如果有人路过,外公就会喊上一声:“快进来坐,一起吃晚饭!”
天边的红霞,向晚的微风,无数像巨人似的、马似的、山似的云,都为我们的晚餐添了景致,和吃晚餐的我们一起,绘成了一幅美丽和谐的田园风景画。
鸡,外公家总要养几只的。我们家的鸡却很特别哟!
我们家的鸡稍一使劲,就能越过鸡栏,飞出来亲身感受外面的世界;可是令“飞鸡”着急的是,等它自由自在逛完后,无论怎么使劲,都飞不回去了!
几番尝试后,它也就扇扇翅膀,继续在院子里闲逛了。
哟,你看它还拉下一团鸡屎了!你以为院子里一定很脏的吧?
可不其然,我们家的鸡栏和院子呀,干净得不得了,因为外公每天晚上都要仔仔细细地扫过、用水冲洗过,再放上一些青草,有些时候,还散发着淡淡的清 香呢!
如果你跟我去外公家玩,你一定会被那整洁、美丽又独特的乡下景色吸引的。