今天早上,我在姐姐的桌子上看到了一张白纸,心想正好给我做一把纸扇。于是,我就问姐姐:“姐姐,这一张白纸,你要派什么用场吗?是不是给我,让我做一把纸扇好吗?”姐姐笑着说:“你要做纸扇,那就拿去做吧!”我高兴地说:“谢谢姐姐!”说着我拿起那张白纸走回自己的房间去做纸扇了。
回到自己的房间,我就动手做起了纸扇来了。开始,我认为做纸扇非常容易。可是,等到自己亲自动手做,就觉得困难了。我还是硬着头皮做下去。可是,我做了大半天,还是没有把纸扇做出来。我想自己看来是不会做纸扇了,还是请教姐姐去吧!因为姐姐做过纸扇,而且她做得非常好看。于是,我怀着十分诚心的样子去找到姐姐。我不好意思地说:“姐姐,姐姐……”“你平时说话从来不是这样吞吞吐吐的,今天怎么了?是不是不会做纸扇?”我点点头。姐姐说:“你把纸拿过来,我教你做。”我就从身后拿出了那张白纸,递给了姐姐。姐姐把做纸扇的步骤一步一步地告诉我。她让我按照她说的方法一步一步地做了下去。
很快,我就把纸扇做好了。我举起自己亲手做的纸扇高声说:“姐姐,你看我已经学会了做纸扇了!”