有一天中午,睡意正在向我的大脑发起进攻,但我突然发现我的头有点刺痒。我一动,竟看见一只蚊子,原来是一只大蚊子正在我的头上吸血呢!
我马上一举手,想将蚊子拍死在我的头上。但是我用力太猛了,蚊子有所察觉忽然飞走了,我的手直打到我的头上,十分疼痛。但是这个吸血鬼——蚊子还在我的书桌上飞来飞去,像是在嘲笑我。你等着吧,这只可恶的蚊子,我非收拾你不可。
通过上次的较量,我发现蚊子十分迅速,我就想:一定是因为手掌太小了,如果大一些会不会有好的效果呢?于是我马上将放在家里的电蚊拍从高处拿下来,按下按钮,开始了第二波“灭蚊记”。我在房里像疯子一样的乱挥,但蚊子像特种部队的“精英”一样,不管我有多快速的挥手还是没有办法拍到它,我只好坐下来想办法。
我终于想到了一种不要人动,也不要人操作,也不要人累的“三不”杀蚊神器——灭蚊液。我拿起抽屉的灭蚊液插上电,便假装睡着以此来放松它的警惕。终于,我在假睡的过程中睁眼看到这只蚊子飞着飞着就落了下来,一动不动的躺在地上。
哈哈!我终于灭了蚊子,我终于可以睡觉了!