菊花的作文300字
今天天空阳光明媚,万里无云。我们在老师的带领下,便来到了学校的赵翼走廊里赏菊。
离走廊不远处,我迫不及待的走了进去。浓浓的花香飘进我的鼻子,我陶醉在这迷人的花香中。又看到了五颜六色的菊花竞相开放,在风中朝我们摇着手儿,仿佛在迎接我们的到来。我走近一看,菊花有紫色的、黄色、橙色的、白色的……有的像一朵朵大绣球,有的像一个个狮子头,漂亮极了!把我看得眼花缭乱。我最喜欢一盆有三种色的菊花,它的花瓣分别有白色、粉红色和黄色组成的,它的形状非常像章鱼花,所以我给它起个名字叫“章鱼花”。它的花蕊是由五彩缤纷的小花瓣组成的,它有粉红色的花瓣像一张绵绒绒的毛毯,摸上去可舒服极了!它同时还有白色的和黄色的花瓣,看起来暖暖地,白里透红,非常鲜艳夺目。
不知不觉中,“叮呤呤”下课钟声响起了,我便恋恋不舍得离开了走廊。