吃西瓜作文
今天,我背着书包来到了教室,同学们也来了。过了一会儿,只见老师捧着一个巨大的西瓜来到教室。
这个西瓜圆溜溜的,像个绿色的“大篮球”,球上还有几条墨绿色的条纹,使西瓜更好看了。凑上去闻闻,一股清凉的味道扑鼻而来,瞬间觉得整个人都舒服了。我心想:今天天气又不热,怎么想着给我们吃西瓜呢?
听老师说才知道,原来今天要举行吃西瓜比赛。只见老师拿起一把水果刀,刀刚下去,还没怎么用力,就听“啪”的一声,西瓜裂开了一条小缝,好像迫不及待想要看看这个奇妙的世界。随后老师用力一切,西瓜变成了两瓣,露出了它红红的身子,让人垂涎欲滴,忍不住想咬上一口。
老师宣布了比赛规则:每人一块,不剩红瓤,用时最短者获胜。我听了,心想:一定要拿下这场比赛。
老师给每人发了一块西瓜。我拿到西瓜时,心情无比紧张。只听老师说:“预备,开始!”我大口大口地啃起来,这时忽然想到老师的提醒:桌子上太脏也不算胜利。于是,我放慢速度。我边吃边用眼睛的余光扫视周围,生怕有人比我快。时间有限,我用心地啃着,当我吃到西瓜籽的时候,心想:算了,不吐籽儿了,速度重要。我二话不说,把籽儿和果肉一起吞到肚子里。过了一会儿,我的果肉所剩无几,心想:这次我赢定了。我加快速度,把西瓜吃完了。我举起手,老师把目光转向我这边。“还有红瓤哦!”老师微笑着说。我想都没想,把整张脸埋进了西瓜皮里。为了胜利,我管不了那么多了,真想连西瓜皮一起吃了。吃到西瓜皮时,我嘴里特别难受。再看看别人,个个都在狼吞虎咽的,其中沈佳杰吃西瓜都吃吐了,他那狼狈的样子让老师哭笑不得。
最后我终于吃光了,举手示意老师。这时,其他同学也举起了手。只有那几个没吃完的同学还在奋力地啃着。老师公布成绩了。刚刚先举手的那几位同学可以优先选择糖果。那些没吃完的同学只能最后选,可他们虽败犹荣,因为他们虽然输了,但还是坚持把西瓜吃完了。
我们一个个肚子都吃撑了。我心想:今天的西瓜实在是好吃,我从未把西瓜吃得这么干净。看来只有比赛才能激发我们的斗志。