为你点赞作文
“哗”在众人热烈的掌声中,你大步迈上舞台,身着一套朴实无华的西服。你将琴架在肩上,准备开始演奏。我在台下望着你,你心中充满了激动与喜悦。
琴声响起,你随着旋律轻轻地打着拍子,是那么的沉稳、自信。我原以为你会紧张到发抖,害怕你突然忘了谱子,害怕你因为台下众人的目光将琴弦弄断。不过是我想错了,你已经不是曾经的那个你了。
忆起那时,你还是个唯唯诺诺的琴手。
那年暑假,我拿到了10级,但我得知,比我学得早的你还停留在5级。我问你,你为什么不好好学琴呢?你满不在乎,说觉得麻烦,又不感兴趣。我有些失落,说道:“你既然选择了当时学小提琴,那又何尝不将其学精?”你好像若有所思,离开了。
接下来一个月,你每天都提前离开学校,并且将琴带来带去。我忍不住去问,原来你有加了许多节小提琴课,你笑着说:“我确实得坚持了。”次年暑假,你千方百计地找我,你想找我练琴,我爽快的答应了。这个暑假便陪伴着欢快的琴声度过。
有一次,我趁着你不注意,偷偷地翻了你地琴盒。打开琴盒,一股松香的味道,一块黑布工工整整地盖在琴上。掀开布,拿起琴,才得知你的刻苦。琴上蒙着一层薄薄的灰,但肩托却十分干净;琴板上有水的痕迹,这是汗水还是泪水呢?琴弦的前端上有斑斑锈迹,这需要多少汗水的挥洒,才能达到这种程度。我望着这把琴,不知不觉在脑海中浮现出你投入的样子。
你在春节班会亮了相,但是太紧张,搞砸了,被老班骂了一顿。你有些沮丧,默默地蹲在墙角哭,我走上前去,轻轻地说:“你准备的很充分,但是自信少了,你要相信自己。”你转过头来,抹了抹眼泪,勉强微笑着点了点头,悄悄地攥紧拳头。
现在,你不是当年那个胆小鬼了。
此刻,你站在舞台上,脸上洋溢着自信的笑容。手指在琴弦上跳动,弓弦轻柔地在琴弦上滑动,一个个动听的音符从琴中飞出,在宽广的礼堂回档,时而优美宁静,时而热烈欢腾,这个礼堂仿佛已经成为你的舞台了。琴声缓缓停止,台下掌声如雷动,我猛地站起,心中涌起阵阵波涛。你做到了,这使我不得不敬佩你的努力和自信。
演出结束后,我找到你,一时间却说不出一字。外面依旧烈日当空,可是你突破自己,永不言弃的精神,是我最应该学习的,为你点赞。