感谢那个为我提灯的人作文
在成长的路上,有轻快潇洒的步履,也有深陷迷雾的寸步难行。但翻开成长的记忆,总有一个人在前方为我提灯,温暖了我的时光,我满怀感谢。
小时候,自己还住在乡下。乡野间的花花草草便是自己的玩伴。有天,自己在树下乘凉。突然间,此起比伏的蝉鸣惊到自己。手中揣着的玻璃珠,滚到了小泥潭里。
我顿时慌得像热锅上的蚂蚁,围着小泥潭来来回回走,看着玻璃处在泥潭中,一点点往下陷,自己的心也像夕阳一样往下坠。
头脑一热,自己突然想以身犯险,想要下去把玻璃珠捡回来。说干就干,顺着相对平缓的斜坡,我下到了小泥潭中,弯下身子捡起了玻璃珠。但是捡起来才发现,自己回不去了。
当时自己也把自己吓坏了,湿黏的土壤粘在自己的裤腿上,莫名的危机感涌上心头,眼帘里的世界似乎也一片黑暗,耳边听到着急的哭泣声——原来是自己在哭。
不知多久,一只白哲的手伸下来,我抬头看,妈妈正对着我微笑,说:“怎么到小泥潭里去玩了?快,拉着我的手走上来。”
一瞬间,仿佛漆黑的夜空,点亮了星辰。
我伸出小手,握住妈妈的手,一步一步走了上去。
妈妈为我提着灯,我顺着光亮走,黑暗也被驱散。
上了初中后,生活变得越发忙碌。每天是三点一线,未变环境,就像是在高速公路上飞驰,只能模糊看到路旁的景物。我能看到远处的目的地,却感觉这一路漫长如同黑夜,未曾见多少光亮。
从学校回到家,妈妈已经准备好了,一桌饭菜。坐在餐桌前,诱人的饭菜,衬着我黯淡的神色,妈妈的双手在围裙上搓了搓,坐下问道:“怎么了,儿子?有什么不开心的事?”
我看着她慈祥的目光,低下头,说:“就是这次区模没考好。”
妈妈听了,沉默了一下,眼里的慈祥流露出浓浓的爱意,说:“这次考不好,不要紧。妈妈相信你,能调整好自己。你更要相信自己,尽力就好。”
我茫然地点点头,妈妈的话平平淡淡,我的眼眶却不觉湿润,用筷子夹起一块鸡肉,肉香和辣味通过味蕾刺激着我的神经。
这漫长的黑夜里,妈妈我点亮生命的信心之灯,每一步也因她而更有意义,写下珍贵的记忆,珍藏在心,满怀感谢——感谢为我提灯的妈妈。