掬一捧光阴,撷一缕晚霞。走过红尘喧嚣,时光的深处依旧是岁月的静好。在黑暗中,那盏灯总会及时的出现,照亮我前行的路。
夏夜,军训。
微风从窗外吹来,带着短暂的缕缕清凉。迈着轻快的步伐,似一阕无比欢快的乐章;躺在干净的床上,心中的愁绪如海水一般荡漾开来,渐渐淡去。这军训的夜,别有深意。
享受着这舒适的憩息时光,梦,多么美妙!
“啊……噗!”
在我酣睡正香时,这违和的声音打破了夜晚的宁静。两道晶莹剔透的鼻涕从我的鼻子里探出了头,想要出来看看外面的世界。一时间,我的大脑一片空白。
时间好像一片落叶,不用心看,恰似光速;仔细观察,又却如时间静止一般,奇慢非常。
鼻涕慢慢往下流着,我试图用手捂住这两条“来势汹汹”的鼻涕,却毫无作用。灯光很暗,同学们依旧睡着,沉浸梦中。慌乱的我却不知所措,正四处张望而又束手无策时,殊不知一道明亮的目光已经注意到了我。他,便是我可敬的老师!
一番交流过后,老师知道了我的情况。
他戴上眼镜,缓缓站起身来,穿上鞋子,双脚微微贴着地板,走到自己包前,这一切都是那样的悄无声息。回头一望,确定每一个同学都已睡着后,轻轻打开背包,接着手机那束微弱的灯光从容而又不失速度地翻找着。这时我看见他的背影,顿时心潮腾涌,就像平如镜面的湖泊荡起层层波澜,心里满是感动。等我回过神来,老师已经拿着一包纸巾,向我递了过来。
望着老师那面带微笑的脸庞,我没有多想,赶紧接住了那包纸巾。“呲啦”一声,撕开包装;多么清脆,多么美妙。抽出一张雪白雪白的纸,稍张开来,擦去了这突如其来的鼻涕。洁白的纸哟,似天使一般,牵动着我的心灵。
一事终了,看着老师那远去的身影,手机发出的那束光芒也顺势黯淡了下来。凝视着那道略显劳累的背影,心中此时谢意满满,就像皎洁的月亮一般,纯洁、而又明亮……
“还是那句话,苦尽甘来!大家坚持住!”每当期末将至,这句话总是会从您口中说出,萦绕于我们耳边。
浇树浇根,育人育心;予我关爱,伴我成长!您是我身边的好老师,更是那个在我懵懂时光中指引着我前行的提灯人!老师,谢谢您!