每当我看到我在玻璃缸里养的小鱼和小贝壳时,我就想起在三八水库捞鱼的情景。
在五一放假的第二天,万里无云,阳光明媚,我和妈妈怀着愉快的心情来到三八水库。
我们来到了三八水库,那里有许许多多的人,我还看见那里有许多老爷爷在钓鱼,他们钓了许多鱼,我就迫不及待的拿出自己的鱼网,把火腿肠放人鱼网里面,然后双手攥住鱼网的一角,妈妈用手拿着绳子的一头。我用了九牛二虎之力把鱼网甩出10米之外,鱼网慢慢沉到了水底,我把绳子的一头捆住石头上,我第一次两分钟就收上来了,结果一条鱼也没有,妈妈对我说:你仔细看着老爷爷怎么钓的。是不是很有耐心呢?我仔细的想了想,鱼和人一样都有耐心,我要多等一会,我又甩出了鱼网这次我等了10分钟,一收回来,一看,有许许多多的鱼上来,我高兴极了。我明白了做什么事情都要有耐心,这是我五一中最愉快的一件事。