与为伴作文
亲爱的朋友,请静下心来,听我说一番话吧。
看看时间,我们已相处了两年时光,在这两年里,我得感谢你们啊。正因为有你们,我可以放肆地大笑,疯狂地玩闹;因为有你们,我可以拥有这份来之不易的友谊;因为有你们,我可以珍藏着难忘的回忆;也因为有你们,我才可以切切实实地享受这份幸福。
幸福,在转角处的等待。
下课铃响,与周边旋风般卷出教室的同学们截然不同,我只是慢悠悠地整理,慢悠悠地起身,似乎是快节奏中突兀的慢节拍。
好了没有!不等你了,我先走了。话落,好友恨铁不成钢地瞪了我一眼,一步三回头地走出了教室。
教室内空空荡荡,只余我一人,我却依旧不紧不慢。是满不在乎一人回去的孤寂吗?不,我摇摇头,恐怕是有恃无恐吧?
等到我终于走出了教室,在楼梯转角处,一个熟悉的身影百无聊赖地倚着瓷砖,见了我,愤愤地开口:最后一次!下次再也不等你了!
我冲她扮一个鬼脸,嘟囔着:每次都这么说
心中荡起涟漪,脸上是无法掩饰的笑容。你的陪伴,让我不再畏惧孤独,因为坚信有你,才会有恃无恐,日日转角处的等待,让淡淡的幸福在空气中蔓延。
幸福,在雨天倾斜的伞。
坐在室内,听耳边雷声轰鸣,看眼前乌云密布,豆大的雨点从空中狠狠地砸落,溅起满地晶莹。待出门时才后知后觉地想起自己忘带了伞,无奈四处搜索目标。见着正拿出雨伞的好友,睁大双眼,一脸期待地看着她。
半晌,好友抽空瞧了我一眼,轻飘飘地来一句:没带伞啊~
嗯嗯。我连忙点头如捣蒜,搓着双手:那个,那个
别那个了,走吧。好友似是无奈,我也就乐颠地过去,看窗外雨依然很大,有些担忧,雨这么大,两个人合用一把伞难免被淋湿吧?算了,聊胜于无吧。
咬牙冲进了雨帘,却惊觉自己近乎没淋一点雨,有些疑惑,雨还是那么大,为什么
望向好友,却见她湿了的半边衣,目光怔了一会儿,抬头看向伞,那倾斜的伞映入眼帘,带着极大地震撼,鼻子一阵酸涩,目光不敢看向好友。我想开口说些什么,张张嘴,却什么也说不出口,再多的言语不过一声谢。我使劲眨眼,想眨去眼眶的湿润,嘴角挂着笑,有些骄傲,这是我的好友!
我默默接过伞,向好友那边微倾。雨点打在没有遮蔽的身上,带着丝丝凉意,确是这般舒适。看看外面,似乎雨小了点呢。
幸福,在悄然后移的桌面。
没坐过前排的人真不知道前排的苦,要是以此写篇文章,那绝对是三天三夜不完的。
班级中虽定时换座位,可前排的同学依旧苦不堪言。后桌不断前移,桌子间间隙一个劲缩小,坐前桌的长戏称自己是夹心饼干中的夹心。
秉着同病相怜的心态,我将桌子向后移了移,同时不自觉地看向身后,看看还剩多少空间,没料想后桌也向后挪了挪,硬生生的挤出来一点空间。有些感慨,后桌也不见得有多空旷啊。
幸福,如一杯飘香的茶,淡而清香,静静弥散,占据了整个心房。
不消言语,不消表达,仅仅一个动作,一个眼神,流露出来的暖意醉人心。
我的朋友,与你们为伴,真的很幸福!
亲爱的朋友们啊,我们即将走向分别,不管今后我们身处何方,请不要忘记,在多少年前,我们结下的情谊,愿友谊长存!