这个星期五,终于轮到我们去“五小”实践中心开展活动了,同学们都高兴极了,我们排好队,安安静静地前往位于仁德楼四楼的“五小”实践活动中心。
我们来到“五小”实践活动中心后,首先参观了一下,然后我们来到七彩童年区,老师让每位同学找个位置坐下,老师问我们:“本学期,我们‘五小’实践活动研究的主题是什么?”同学们异口同声地回答:“是灯。”“对,是灯。那通过我们以前的研究,有谁知道灯的发展历史?”同学们思考了一下,纷纷举手回答:“有前电力时代,后电力时代。”老师又给我们讲了灯的种类等一些知识,我们在这个课堂里学得兴趣盎然。通过对灯的研究,我们明白了:要想有所发明创造,应该有“独立思考、不怕失败”的精神。
时间过得真快,两节课很快过去了,我们排好队依依不舍地离开了“五小”实践中心。