庙会作文300字
今天是正月初三,是庙会的第一天。下午,爷爷带着我和姐姐和妹妹一起到刘郎庙那里去看庙会。
在路上我心里砰砰直跳,心想:我以前从来都没看过庙会,今天终于可以看看庙会是什么样子了。
我们进了刘郎庙的大门,“哇!这么多人啊!真是人山人海呀!”我说。我们跟着爷爷走着走着忽然看到一大群人围在那里。然后传来主持人的声音:“台下的先生们女士们大家下午好。”我们顺着声音走过去,那里是石家庄市表演团。
主持人说:“观众们我给你们演奏一首《伤不起》大家说好吗?”说罢,便唱起了优美的歌曲。唱完了,有一个人说:“再来一个,再来一个……”“好我唱一个《新贵妃醉酒》”他又唱了起来,他就像李玉刚一样,模仿女人的声音。
主持人说:“下面来欣赏舞蹈。”开始了,他们个个穿着连衣裙、戴着面具,跳起舞来,她们就像一只只红色的小蝴蝶,美丽极了。“下面请听歌曲常回家看看。”又出来了一位女士。她开始唱了起来:“常回家看看,回家看看,哪怕是帮帮爸爸妈妈洗洗洗洗碗……”唱完了,主持人说,你们在他乡总想回家看看,趁这次过年赶紧看看家乡是什莫样子的。
又唱了许许多多的歌,到了下午五点我们就走了。
我终于知道什么叫庙会了。