可爱的作文300字
我家养了一只可爱的小花狗,我给它起名“小米”。
小米的头大大的,一双圆溜溜的黑眼睛炯炯有神;它的鼻子小小的,但嗅觉却很灵敏;它的小嘴巴,时时叫,好像想让我陪它玩;它的脸很光滑,耳朵也很小,却总是机灵地竖着。我非常喜欢它。
小米又矮又小,但非常壮实,看它那有力的后退上满是肌肉,是个很爱运动的小动物。它的毛是黑白相间的,手摸上去,感觉很柔软。
小米最喜欢吃的食物就是肉骨头,在它吃饭的时候,它总是不慌不忙的,但是,若是有陌生人去逗它,它都一定会向你发起攻击。
它睡觉的时候可爱极了,身体趴在那里,两耳竖起,非常地警觉,一有动静,它都会出去看看,然后再回去继续睡觉。
它很喜欢和我踢足球,因为这时候它就可以自由自在地满处跑。它跟我踢球的时候,活像一个足球守门员,我踢的每一球,它都能接住。
小米整天无忧无虑,开开心心的。高兴起来,一个劲儿的用身子蹭我的腿,跟我很亲热,这时,我总要抱抱它,谁让它如此惹人喜爱呢!
小米虽然不是世界上最漂亮的,但它却是世界上独一无二的。我非常喜欢它,因为是它陪我度过了一个快乐的童年。