就这样长大作文
“长大了你们想成为什么?”我们都已在心中默默地回答这个问题。时间万物给出的答案各不相同。蜻蜓的理想是用那柔美的翅膀,在蓝天和白云间描画出色彩斑斓的彩虹;树苗的理想长成又高又大、又粗又壮的参天大树,来跟我们庆祝美好时光;花儿的理想是绽放出美丽的色彩、展现崭新的花卷,给我们露出青春的笑脸。而我的理想是成为您——老师。
虽然你不像苹果那样艳美夺目,也不像太阳那样发出耀眼的光芒。您就像粉笔那样普普通通。可能连您自己都没有发觉,您无私奉献的关心与爱已经把您的青春都献出了。您尝过了世间最痛苦的事,尝尽了人世间无数次的苦头。令我惊讶的是,即使您经历了那么多的风风雨雨,您也毫不气馁,始终坚持不懈的保持着这样一条信念:我要让我的学生听懂我讲的每道题、每句话中的道理,希望让他们能有个美好的将来。
老师,唯有您,我们的祖国才不会被侮辱、不会被歧视、不会被嘲笑。因有您给学生耐心地传授知识,他们的知识面才会变丰富,才会让他们做了品德高尚的人。但您就这样默默无闻地奉献出了一生。
您所传授的知识代代相传、代代发扬。您这份圣神的职业不知道滋养了多少学生的心灵;培养了多少的文人的高尚品德;使多少人在逆境中不断成长。您为这个社会所做的贡献,恐怕是数也数不清了。
长大后我就想成为您——敬爱的老师。虽然这只是一个理想,但我相信:只要我坚持、我努力,在不久的将来我就会成为一名像您一样优秀的教师。