就这样长大作文
小时候的我们,是父母手中的一块宝,长大后,要飞向属于自己的蓝天。可是,我多希望,多希望就这样慢慢地长大……
五岁
“门前大桥上,游过一群鸭。”新学了一首儿歌,我便迫不及待地唱给爷爷奶奶听。好强的心理总是围绕着我幼小的心灵:“奶奶,我唱得好不好听呀?”迎来的总是一阵喝彩和掌声。
放风筝,捉蜻蜓,无疑是我的最爱。碧绿的菜畦,光滑的石井栏,高大的皂荚树,紫红的桑葚……鸣蝉在树叶里长吟,黄蜂伏在菜花上,云雀从草间直窜向云霄。一切都是那么的生机。
拉着那长长的线,任由风筝飞得多高,多远。我呆呆地望着它,羡慕极了:“要是我也能飞,那该有多好啊!”
伴着那份纯真我就这样慢慢地度过了自己的童年。
十岁
窗外,淅沥的雨点“啪啪”敲打着窗上的玻璃,台灯下,一个小女孩紧紧地攥着手中的试卷,偷偷地抹着眼角的泪水。
这次考试,我可谓是信心十足,回家后还不忘向爸妈炫耀了一番:“肯定能上九十!”
带着激动的心情,试卷发下来了。我一看,一下子跌入了谷底。那红红的“72”犹如一道晴天霹雳打在了我的头上。一个个的红叉叉犹如一团团火焰,在我心中熊熊燃烧。顿时,同学们的嘲笑声,老师的责备说,父母的训斥声仿佛萦绕在我的耳畔……
我不想在多想什么,只是拖着沉重的身子回到了家里。母亲也许是发现了我的不对劲,便来到了我的房间。望着桌上"72”分的试卷,便知道了一切。她走到我的跟前,慈祥又严厉地说:"这次没考好不算什么,但如果你态度不佳,就得挨骂,我希望你调整好状态,仔细反省反省,是自己哪里做得不够好!"听了妈妈的话,我不禁有几分自责:“是啊,没考好就仔细分析其原因嘛,这样颓废又有什么用呢?哪里跌倒就从哪里站起来!”
伴着成长道路上的坎坷,我就这样慢慢地懂得了,感悟了。
十三岁
如果说十五岁是花季,那么十三岁对于我来说就是一次蜕变。
十三岁的我快乐少了,烦恼多了,脾气大了,性格变了。对于父母的一些话,我总是表示不赞同,有自己的想法,却又不愿表露出来。
学习压力越来越大,晚上十点多了,我仍在紧张地复习。“你怎么还不去洗澡!”父亲突然走进我的房间,吓得我心脏都差点跳出来了。“你管我干嘛!没看见我在复习吗?小点声不行啊!”可能是我的不耐烦惹怒了父亲,我俩就“大吵了一架”。
也许是因为这次家访,班主任也听闻了这件事,放学后便把我叫到了办公室。老师温柔地对我说:“每一个女儿都是父母的小棉袄,父母也希望得到儿女的理解。你可是我们班的乖学生,老师希望你能够处理好。”老师说的都对,其实我也知道,只是有时候太激动,没有抑制住。“老师,我会的!”我暗暗地发誓。
回到家后,我主动为爸妈做了一次晚餐。我们吃着,聊着,笑着,脸上洋溢着幸福的微笑。同时,我想到:我已经不再是小孩子了,要学会做一个有担当的人了,加油!
伴着我内心的蜕变,我就这样慢慢地“长大”了。
那份纯真,那成长路上的“苦”,那次蜕变,我多希望就这样慢慢地长大。