常常提醒自己注意幸福,就像在寒冷的日子里经常看看太阳,心就不知不觉暖洋洋亮光光!
——题记
夜沉静了白天的喧嚣,窗外月色如水。坐在书桌前,看着作文的标题,我陷入了沉思。回忆着成长路上的点点滴滴,翻阅着一个又一个幸福的章节。
摇篮中的我在奶奶的歌谣中成长。“月儿明,风儿静,树叶遮窗棂呀。蛐蛐儿叫铮铮,好比那琴弦儿声啊!琴声儿轻,调儿动听,摇蓝轻摆动啊……”“蓝蓝的天空银河里有只小白船。船上有棵桂花树白兔在游玩。桨儿桨儿看不见船上也没帆。飘呀飘呀飘向云天……”我蹒跚学步时候,每当我摔跤在地,奶奶总是很心疼地叫“哎哟,我的乖乖啊……”然后一把抱起哇哇大哭的我,用脚拼命地跺着地板,嘴里狠狠地骂“砸你!破地板!害得我孙女又摔着啦”……
春天来了,望着呢喃的燕子,奶奶教我唱:“小燕子,穿花衣……”看着田野里盛开的小花,她会摘几朵插在我的发髻上,看着我甜甜的笑,满眼的慈爱和满足。夏天的夜晚,她轻摇着大蒲扇为我驱赶蚊虫,而我倒在她的怀里看星空,数星星。星星对着我们一闪一闪的眨着眼睛,我就向她们微笑的挥挥手;在美丽的星空下,我倚在奶奶怀里,听她讲以前的故事,或是听她轻轻地哼唱:““一闪一闪亮晶晶。漫天都是小星星。挂在天空放光明。好像千万小眼睛。……”
奶奶做的红烧肉最美味可口了,奶奶做红烧肉的时候,我就寸步不离她身旁,不时地用鼻子嗅嗅香气,俨然一副馋猫相。等红烧肉一盛上盘,我总是迫不及待的夹一块放到嘴里,那味道真是人间的美味呵……奶奶对我的称呼经常变换:一会儿是小心肝宝贝,一会儿是小乖乖,一会是小馋猫……不管哪个称呼,我都会乐颠颠的答应着,答应得心花怒放……我沉醉在奶奶的慈爱里,快乐着,幸福着!
六岁:通往游乐园的路上,一对年轻的夫妇牵着一个扎着羊角辫,穿着花裙子的小女孩的手缓缓前行。突然,小女该被冰淇淋小贩的叫卖声吸引了:“爸爸,我想吃……”爸爸疾步向前,买回了冒着冷气的冰淇淋递到女孩的手中,那清凉甘甜的奶汁在女孩的口中融化,驱走了夏日的酷热,那清凉的甜蜜的感觉沁入心底,沁入了女孩温暖的记忆!
十岁:清晨餐桌旁,女孩对着一堆营养早餐发愁。最终拗不过妈妈的营养学讲座,别别扭扭的喝了一碗米粥,吃了一个鸡蛋,又杂七杂八的吃了一些蔬菜,才算圆满完成妈妈的布置早餐任务。
十五岁:深夜的灯光下,女孩还在作业堆里沉醉。门悄悄的被推开,妈妈蹑手蹑脚的走进来,把一杯热乎乎的牛奶放在了桌上,又轻轻的抚了抚女孩的头发:“把奶喝了,早点睡吧!”然后又轻手轻脚的走出去。女孩关灯准备睡觉的时候,走过客厅,发现正在沙发上熟睡的父母。原来他们也陪着女孩熬到了深夜……
大家一定猜到了,这个幸福的女孩就是我。春花秋月,花开花落,我徜徉在爱的河流中一点点的长大。我突然想到:如果要构建一个直角坐标系,那么时间是横坐标,亲人的关爱是纵坐标。那条在坐标区间里向上延长的直线,就是我的幸福!而人生中最美好最难忘的故事,就是与爱一起幸福成长!