“今年过节不送礼,送礼还送霸王花,”霸王花米粉是河源人的早餐必备,有朋自远方来的至佳赠礼。也许朋友你会问为什么霸王花米粉那么深得人心?嗯,我也想知道,那我们就一起去看看吧!
这个星期六的上午,晴朗的天空飘着朵朵白云,太阳公公听见满车的欢声笑语不禁热情的探出头。我们河源晚报的小记者兴高采烈地来到霸王花米粉厂,跟着叔叔一起走进参观通道。我迫不及待地想进去了。
首先映入眼帘的是整洁卫生的加工车间,里面摆放着好多机器啊!听叔叔介绍说这些机器有的是自己研制的,有的是外购的,而且从外国进口的功能还非常先进。车间里的叔叔阿姨熟练地操作着机器,干得热火朝天。一步步的加工就制作出一饼饼,一袋袋家家户户喜欢吃的米粉了。
接着我们来到工人们的食堂,趁着休息的时间,我赶紧走近解说的阿姨:“阿姨,您好。请问霸王花米粉和其他牌子相比,有哪些优点?”阿姨微笑着回答:“我们在制作米粉时,选用纯天然无污染的原材料,每个生产环节都严把质量关,而且根据厂家和消费者的需求,我们还研发了许多口味的米粉,如淮山米粉、胡萝卜米粉等。在行业中我们遥遥领先,还获得了许多殊荣,虽然工作很辛苦,但很值得……对于我们小记者的热情提问,叔叔阿姨们都耐心的回答,给予了我们很大的鼓励。
最后我们来到展览厅,一进门大家就被墙上挂满的奖牌吸引住了。我想这一块块金光闪闪的奖牌后面一定包含着工人们辛勤的汗水,是智慧的结晶。想想刚才阿姨的回答,我似乎明白了人们为什们都爱吃霸王花米粉,这些奖牌就是优良品质的见证。
回家的时间到了,我们提着叔叔送的米粉上车,结束了这次有意义的参观活动。今天我们的收获真大呀!