拜年的作文300字
有一年过年,黄鼠狼提出年货来给鸡拜年。
大家肯定知道这一句歇后语吧!黄鼠狼给鸡拜年——没安心好。
要想知道精彩内容是什么,请看下面。
黄鼠狼提着一大袋年货来给鸡拜年了。只见他“噔噔”敲着鸡家大门,鸡小兵透过门缝看到一只黄鼠狼提着年货在外面等待着开门。鸡小兵飞快地去报告鸡王。鸡王带着贴身侍士让鸡小兵来带路。它们一下子就来到大门前。
大王很生气说:“黄鼠狼,你来干什么,想吃我们吗?”黄鼠狼在门外说:“不是,是我们大王让我来给你们拜年的。”心里却说:“我就是要来吃你们,你们一定会被我们给吃了的。”“难道你们真的改过自新了吗?”“是,我们每天都在祈祷你们能原谅我们。”“好的。”鸡王让鸡小兵把大门给打开,让黄鼠狼给进去。黄鼠狼暗暗在心里发笑,“你们鸡怎么这么好骗,不怕我吃了你们吗?真笨。”黄鼠狼递上了年货给了鸡王,鸡王拿着年货说:“没想到你们黄鼠狼真的变了,我们真开心,要不你留下睡一觉。”“好的。”到了晚上,鸡都睡觉了,黄鼠狼让同伴都过来了,一下子就把鸡吃个精光。