我的班主任作文450字
当你跨进校门,迎接知识的挑战时,是谁手把手地教你学习?当你的学习取得好成绩时,是谁拍拍你的肩膀来称赞你?当你的成绩不理想时,是谁抚摸着你的头,给你无声的鼓励?是老师!老师的手啊,就像高超的雕塑家,灵巧、神奇,充满智慧与创造,不知塑造了多少杰出人才。
陶老师,我们的班主任,已经教了我们五年了。乌黑的头发,浅浅的笑容、磁性的声音,还有那爽朗的性格,无不散发着现代教师的风采。
那次,离期末考试只剩下几天了,老师因为做了手术而请了假,但因为不放心我们,假期还没有结束就带着病来给我们复习,把考试所能考到的全部复习了一遍。这时,老师,我多项对您说一句这样的话,老师,愿您能好好的休息,老师,愿您早点好起来,老师您的举动令我们难忘。
眼看教师节马上到了,每个老师都收到了学生们送来的礼物和鲜花,但是,我们全班没有半个人给老师送礼物,老师不满的向我们撒娇。老师,陶老师,我本想送您一株丁香,好想把它买下,这样就能把它种在您的窗前,老师,愿它浓绿的枝叶伸进您的窗口,夜夜和你作伴!您听,叶子那“沙沙”的声音,是让您轻松的音乐。如果,如果,世界上有那么多的如果,如果这是真的如果,那就好了……
老师,您是大桥,为我们连接被割断的山峦,让我们走向收获的巅峰;您是青藤,坚韧而修长,指引我们采撷崖顶的“灵芝”和“人参”……