我的班主任作文450字
我的班主任姓李,她是我们学年几乎最年轻的老师,同学们都很喜欢她。李老师个子很高,身材苗条,穿着得体大方。瓜子脸,一弯柳叶眉,戴着一副眼镜儿,看起来很有学问的样子。
李老师对工作非常认真。有一次,李老师来得比平时晚一些,她脸色苍白,不时用手轻轻地揉着腹部,看起来非常难受。但因为马上就要期中考试,老师还是坚持讲完了新课。中间,李老师尽量让声音洪亮些,让后排的同学都能听到。讲课中,李老师不时喝一口水,皱皱眉,一节课下来,李老师坐那休息了好久,还吃了两片胃药。然后还要批很多卷子,下午老师还带着病领我们去做操,我们都非常心疼李老师。
李老师平时上课很严厉,但课余时,就像大姐姐一样关心大家。有一次,老师问袁家兴:“你家养什么植物啊?”袁家兴答:“我家养多肉。”李老师又说:“哪天让你爸教教我种植技术,我家也养了,但全军覆没了,没一个活的!”我们全都哈哈大笑起来。我们谁带药了,都是李老师提醒到点吃药,帮助生病同学倒热水。我们感觉李老师可亲切了。
这就是我们的班主任李老师,我非常喜欢他,我想对李老师说一句真心话:“老师,我爱您。”