写桃花的作文
在王伯伯家的院子里,有一棵松树和一棵桃树。
春天到了,桃树开花了,一朵朵花儿把桃树装扮得美不胜收。邻居看见了,对王伯伯说:“老王,你们家院子里开的桃花真美。”王伯伯听了,心里像吃了蜜一样甜。自从那天起,王伯伯对桃树更加喜爱了。桃树对松树说:“你也太可怜了,不会开花,不会结果,只会站在那儿。”松树不管桃树怎么说自己,还是一声不吭。
夏天到了,桃树的花儿谢了,结出了又大又甜的桃子。可松树还是没有开花,没有结果。桃树更加得意了,又开始讽刺松树。
转眼冬天来了,北风呼呼地吹着,桃树的叶子都落光了,冷得直打哆嗦。可松树还是挺立在院子里,显得更苍翠了。松树对桃树说:“虽然我不像你那样能开花,能结果,但我四季常青的叶子能抵挡风寒,所以说人各有所长,各有所短,我们不可以骄傲。”桃树听了,惭愧地低下了头。