在作文课上,老师带我们玩了一个游戏,名字叫"明3暗3"。老师说了说游戏规则:大家一组一组的报数,只要个位上有3,或3的倍数,就拍手通过。不符合要求的判输。
第一轮开始了,第一组开始还很顺利,到了15,第三位同学没有拍手,所以就败下阵来。该我们组了(也就是第二组),我心想:一定不要败啊,一定不能输给别人呀。真没想到,刚开始,"1,2,拍,4,5,拍,7,8,9"哎呀,不好,怎么弄的呀!数到9就败下了阵,我心里真不是滋味。该第三组了,一开始,我心里盼望着他们一定不要比我们分数高啊!谁料到,他们还是领先了,"哎!看来没希望了"我自言自语道。第四组开了。。。。
整个一轮下来,分数是这样的:第一组15分,第二组9分,第三组12分,第四组9分,第五组13分,第六组9分。第三轮比赛时,第一组数到17就败下阵来,我们组竟提高到了22分,我兴奋不已,我心想我们组要赢了,没想到,第六组竟数到了30,本来冠军非我们莫属,谁知,这下又没戏了。
三轮下来,第六组以57分领先,我们组和第一组并排老二,都是44分;第五组排第三名,是40分。我们经过一轮一轮的努力,最后获得了第二名。