有一天晚上,我睡觉的时候做了一个梦,梦见了20年以后的教室。
20年以后的教室特别大,但是桌椅特别少,只有20个,桌子围成了一个大圈圈,老师就在圈圈里面讲课,教室的外形有点像泰迪熊,而且墙壁还毛茸茸的,摸着很舒服。
每个班级里都有厕所,这样就不用每天出去抢厕所了,厕所的外形像一个凯蒂猫,对了,这是我们女生教室,男生教室在旁边。
男生教室外形像个领带,里面也很大,桌椅也是20个,但是,桌子却摆成了一个正方形,老师也在正方形里面讲课。
课程表是同学们自己定,教室的墙上也是同学们自己装饰,老师都非常温柔,男生也非常绅士,同学们和睦相处。
20年后,同学们都不用带书,只要一个平板电脑就行了,这样书包就不会太重,而且下课时间很长,足足20分钟,上课时间还是40分钟。
我们的课多了许多动手实践,老师留作业也是去当小记者采访别人,或者去动物园观察动物,或让我们用草编一些小昆虫。
这个梦,我做的美美地,如果以后的学校真是这样,把选择权都交到孩子手中,那么肯定所有人都会喜欢学校,学校也能培育出更多的人才。