夜正在寂静,正迈向无声。记得以前的自己,总喜欢在睡之候,静静的卧倚在墙脚,在灯光的目射下,翻开书卷,让大脑吸收许营养的。
而今,这习惯却少了。也许忙吧!但真的忙吗?也许累吧?也不多见得。不知何时,每与事情,这样的理由便开始多起来。其实再多的时候,有的也只是寻求安慰的借口罢了。
说真的,有些东西好像已经在岁月的积垫稍逝中变了,变得陌生,亦变得麻木。
还是别想吧!是该让自己好好的静了。于是试着去打开早已摆好的书卷,读了会其中的文章,可终究难以从中觅到初始的味道了。都说“书中有黄金屋,颜如玉”。可此时怎么就没发现呢!也许是悟性变得缓慢,亦或是心境变了,变得浮躁了。
也许生活就是这样,那些所谓的好习惯,有的就这样,在各种无形的借口中,变得只剩感慨,只剩无奈。
十二点,天也不早了,还是别想吧!于是在自言自语的诉语中,竟不知不觉,睡着了…