挑战小学作文
这个星期我又去了桐乡的家,再次见到那令我热血沸腾的乒乓桌。我上次输得那么惨,可我不甘心输给自己弟弟呀。
于是,经过一番准备,我又握起了乒乓球,开始挑战子涵。我来发球,我熟练地把黄色的球从高处扔下,球顿时发出一声脆响,我在球跳起的一瞬间迅速挥拍,球一扭一扭越过网线,直奔子涵。子涵毫不含糊,用球拍轻轻一拨,球顿时划过网线,在空中画着圆弧冲我飞来,我笨手笨脚地学习子涵一拨球拍,咦?球敏捷地闪开了迎面扑来的球拍,从我身边擦过。唉,0:1,出师不利,惨哟。
过了一会儿,又轮到我发球了,我抓起不安分乱跑的球,甩手打去,子涵一下子接住,这下我使了点小计谋,我改变姿势,向子涵那儿桌板的最边缘打去,“唰”球如我所愿,飞向死角,子涵还愣着哩,球已和他擦肩而过,欢叫着向前冲了。子涵懊恼地捡起球,并把手在头前交叉成十字,猛地分开,像要把我撕裂,看来他要回击了。他一边看我的破绽,一边发球,啊,天!这球飞到我这儿已经没力气了,低低地擦过桌板,闪过了我的防守。
经过几轮比赛,我和子涵的比分时而近,时而远,近时似乎只要一伸手就能拿第一,远时却像天涯海角,怎么也追不上。最后一个球,我由于用力过大,把球打飞出界了,唉,21:18啊,我还差得远呢。