挑战小学作文
轻轻一转,向前一滑,有时快,有时慢有时还来几招“三百六十度旋转”或“一字龙” 。我轮滑的技术还不赖吧。
可谁知道六年前我连溜冰鞋是什么都不知道。自从有一次在电视上看到一则关于轮滑的短片,眼花缭乱的各种动作让小小的我很是羡慕。从此就迷上了轮滑,并且非常期待有一双溜冰鞋。妈妈在我的苦苦哀求下,终于答应,给我买了。我兴奋地,迫不及待的穿上溜冰鞋。模仿起那些轮滑高手的动作,这时轮子像踩在润滑油上一样,没跑两步就摔了个倒栽葱,头都起了一个大包。
没办法我只好请教爸爸。爸爸说:“学什么都不会一蹴而就的。现在的你就像刚学习走路的婴儿。没学会走就想学跑,那怎么行的通呢!你把路走稳了再说。”于是我像刚开始学步婴儿一样开始穿着溜冰鞋学走路。模样有点怪,像迈克·杰克逊跳的“太空步”,一样僵僵地滑动着。经过一段时间的苦苦训练我的溜冰技术渐渐提高,可以自如地向前滑动,拐弯。
练熟了一些基本功后就想加大一些难度。来挑战一下坡上滑行。由于这个坡是带拐弯的,由于我是第一次在坡上练习所以心里很紧张,腿有点发抖。但是我还是鼓起勇气滑了下去。这时我感觉自己快要飞起来了,心情被兴奋与恐惧包围着。这种该觉还没尽兴,我在拐弯处冲出了围栏,栽在了花丛里。膝盖摔疼了,手也划破了。我强忍着疼痛,咬着牙重又站回到了坡上一遍又一遍的练习,终于可以自如的像一只轻快的小燕子在坡上“翻飞”。
我只要有时间就会穿上溜冰鞋出去练习。手和膝盖受伤,都是家常便饭的事。但轮滑水平不断提高,现在我还自编了一些动作:“360度转身急刹”,“一字龙”等。
学习轮滑让我明白了一个道理:只要勇于挑战自己,没有什么困难是不可以克服的!