挑战小学作文
人的一生若只有风平浪静,那这样的人生实在是乏味无趣。我期待的人生是曲折而又奇幻的。一个个的挑战让我逐渐走向成熟。然而,挑战坚持,是最令我头痛却又是最令我快乐的。
做事缺乏毅力的我,令父母只有摇头叹息。各种各样的兴趣班,从小到大不知报了多少,不见我有一样能够坚持学下去。连爸爸、妈妈都没辙了,我自然更不用管了。直到认识了古筝,一切都改变了。
初到琴房,希望我学钢琴的父母,没想[来源于到我竟会学习古筝。他们一齐说:“你可得想好了,要学就得坚持下去。”“没问题”。我自信满满的回答。两位大人似乎并没有那么宽心。手指在弦上轻轻拨动,好听的音符不经意间从指缝悄然蹦出。好,就是它了。
从此,我的“幸福”生活开始了。“起床,快!”妈妈尖细的嗓子是每早必备的高音区。我手忙脚乱的穿衣、吃早饭,6:20准时背琴谱。这对于一个一年级的孩子来说,多少有点残酷。夏天还好,早晨怪凉爽的。可一到冬天就痛苦了,一冷,就想整个人都蜷在被子里。可一旦起来后,望着温暖的床,心里竟是不舍。有时音唱不准,被妈妈纠正过,还是继续反复唱。回想那些早起的日子,竟惊叹自己居然也坚持下来了。考级,过!心里爽快极了,爸爸妈妈也说你终于坚持的做过一件事了。哼,什么话,真是!
六年级是每个学生必打一场疲劳战。每晚苦战至十二点,这回可反了,爸爸、妈妈心疼了,劝我早些睡。我却在抠题中,越掘越兴奋,忘记了一切。毕竟,那是一段苦日子,可我坚持了。我心里只有舒坦。
有时看上去漫长又可怕的东西并非想象中那样艰难。因为坚持,我能行!