挑战小学作文
“什么?”“书是大力士?”“开什么国际玩笑!”“老师,您没有发烧吧?”“书怎么可能是大力士?”,我心中的不解只有等谜底的揭开……
只见老师让陈景雨把两本书抱在一起,他先把书一页一页的翻着,左一摇右一晃,不知不觉就笑了起来,不一会儿,书插完了。
老师让我第一个来挑战,我想:拆书还不容易,我一拉它们不就分开了吗。我走上前去,然后左手抓着右手拉,又用右手抓着左手拔,但是始终没有拔出来,我无可奈何地笑着说:“我拔不出来。”回到自己的座位上,心里不禁埋怨起来:“这么薄的一本书怎么就拔不出来呢?”
李延旭不服,认为自己的力气比我大,肯定能够把书拔开,于是他自告奋勇上台拔书。只见他两手紧紧握住书,使劲儿拔,还不时发出“唉唉”的声音,最终他累得趴在桌子上:“我实在拔不出来!”
既然一个人不行,两个人一定行。陈景雨和亢兆芃自告奋勇,他们俩一人拉一边,亢兆芃把陈景雨拉力过来。陈景雨又吃又喝,想补充体力后一举把书拉开,吃喝完后,又比,果然有了 “神力”,又把亢兆芃拉了过来,书完好无损,仍像亲姐妹一样抱在一起。陈景雨小声嘟嘟到:“书怎么有如此大的神力呢?我们两个大男生居然对它无可奈何,太不可思议了!”
最后,老师说出了原因:原来摩擦力在起作用,摩擦力越大,我们就越克服不了。
小小的书抱在一起能产生这么大的力量。唉,团结就是力量。