挑战小学作文
这次科技节是我在崇文参加的最后一个科技节,本届科技节中有许多丰富多彩的活动,比如:挑战不可能完成的任务、科普电影、科普课堂超市……等等,其中,令我印象最深的是:挑战不可能完成的任务。
我和陈笛风还有叶智杭是一组,合作完成了桥。我们拿着纸桥,怀着激动与紧张的心情,来到比赛地点。纸桥是用5张报纸与一些粘合胶完成,桥的跨度要天于40cm,承受400g就算挑战成功。
轮到我们了!我们把桥架在两张桌子之间,老师问我们要多少个钩码,陈笛风犹豫片刻后,要了20个钩码。20个!我心里感叹着,因为我们的纸桥没怎么试验,所以我有些担忧:桥会不会塌下去啊?陈笛风小心翼翼地拿了20个钩码,把钩码逐一放入一个小盒子,并盖上盒盖。我把这个整整装了20个钩码——1000g的盒子平稳地放在了一个小车上,确保盒子不会掉落后,用手拉着缠在小车上的线,慢慢地向前拉。小车缓缓地向桥的另一端前进着。我心里默默地数着:1秒、2秒、3秒、4秒、5秒,终于到了5秒,我用力一拉,小车顺利通过,我们的纸桥也成功地承受了20个钩码的重量1000g。
带着喜悦,我们第二次把重量加到了1500g,面对这个新的目标,我没有惧怕,运用上次的方法:先让小车在桥上停留5秒后迅速拉过纸桥,第二次同样成功了,把1000g的成绩提高到了1500g。可惜第三次报的重量太高,竟然是20xxg,我们的桥不够宽,也不够坚固,无法承受20xxg的重量。我们的最后成绩是1500g。
本届科技节已经闭幕了,但是这次科技节令我受益匪浅,特别是挑战不可能完成的任务,告诉了我团队合作的重要性。