黄山作文300字
闻名中外的黄山风景区,在我国安徽省的南部。那里景色秀丽神奇,尤其是那些怪石,有趣极了。
就说“猪八戒照镜子”吧,在一座石盘上,坐着一只肥头大耳的猪八戒。它看着前方,似乎在照镜子。瞧它这臭美的样子,实在是太好笑了。
在一座高高的山峰上,有一只“靴子”。它好像被一位仙人倒放在山头等着太阳升起。这就是有趣的“仙人晒靴”了。
“仙人采药”就更有趣了!在几座陡峭的山峰间,有一位仙人,它背着一个大箩筐,好像刚从山林里采药回来。
每当夜幕降临,月亮升起,有座山峰上的几块巨石就变成一只银光闪闪的天狗。它抬着头,对着月亮“汪汪”地叫。不用说,这就是著名的“天狗望月”了。
黄山的奇石还有很多,像“狮子抢球”“仙女弹琴”……那些叫不出名字的奇形怪状的岩石,正等着你去给它们起名字呢!
寒假,我和爸爸来到了名扬四海的黄山,作文游黄山。从山下向上仰望,山上一片葱郁,隐隐约约可以看见几座佛塔。
开始爬山了,我们一路上虽然有说有笑,可就是看不见山顶。大约到了半山腰,大家没了声音,最后不只是谁让导游停下,大家才歇了下来。我独自来到山边,轻抚着哪变化多端的云彩:有的好似一匹骏马、有的好似一只绵羊、有的好似一头猛牛、有的又好似一只顽皮的猴子&&它们飘逸潇洒、千姿百态,小学四年级作文《作文游黄山》。过了2个多小时,我们终于来到了山顶。那饱经风霜的迎客松屹立在我们眼前。就像一名接待员。从山上向下俯视,两旁的树木像蚂蚁般大小、马路像一条皮带,一只只小甲虫在皮带上爬行,其实那是汽车
我爱黄山!!!