“雷蕾,别看扫地这么简单。他可以投入很多注意力。”奶奶很热情地说。而我,却把这些话当成了耳边风。不管多少,我开始不听奶奶的话,快速的扫起来。我东张西望,突然大吃一惊。我不能全部做到。奶奶看着我一本正经地说:“你看,你扫的地一塌糊涂,你的地是按一定顺序扫的,你写的作文也一样,知道吗?”听了奶奶的话,我开始清醒,认真的扫了一遍。真的很有形。但不止如此。烟雾弥漫。就像在沙漠里扫地一样。越扫烟越呛咳嗽。奶奶看见了,赶紧跑过来对我说:“哦,那就脏了,那就冒烟了,真的,你!”奶奶无奈的对我摇摇头,然后拿了一桶水洒了。烟慢慢减少了。我后悔没有时不时听听奶奶的建议。原来扫地这么讲究。奶奶拿着我的扫地杆自己扫。我心里很后悔,但我相信失败是成功之母,我会一丝不苟的做好下面的一切。
扫地这么简单的事情,我却搞砸了,这足以告诉我一个道理:无论做什么,都要认真去做。