炒菜作文300字
要说炒菜这可是我的弱项,以前我总是只会“品菜“不会炒菜,看来今天得让我大显身手了。
妈妈为了让浪费降到最低,可费了一点脑筋,最后决定让我煎荷包蛋。
本厨师上场了,我拿起鸡蛋,猛的往桌子上一碰,裂了个口子,一扒鸡蛋喷了一身,然后没办法只好请教妈妈,原来是口子向上才扒的,开始正式煎荷包蛋了,我把锅烧热后,把准备好的油倒入锅内,接着把鸡蛋倒入锅内,只听一声声“咝咝“声,油便倒处乱溅,现在我开始欣赏起来,黄黄的蛋黄四周围着片片蛋白,多像一朵朵白云围着太阳公公跳舞啊!只听一声大吼:“王巍,你煎不煎荷包蛋,快糊了。“这时我才意识到自已正在炒菜,我连忙把荷包蛋翻过来,好险啊,差点就糊了,现在我一点也不敢思想开小差了,生怕吃不上自已做的荷包蛋,终于快好了,我连忙洒上“咖哩粉,籽然粉“等作料,终于“王巍“牌荷包蛋出锅了。望着这金黄的荷包蛋,我一口扑了上去,虽然有些烫,但仍感到很好吃,吃完后嘴里仍留着荷包蛋香。甜。咸。苦。真是别有一番滋味。
我的菜顺利通过妈妈的验证,现在我成了真的掌勺厨师了。