在我读四年级的时候,我家养了一只小狗,叫“小不点”
也许你会问,它为什么叫“小不点”呢?因为它是种长不大的小狗,为了纪念这个,我给它起了这个名字。
“小不点”刚来的时候,总是害怕的躲在纸盒里,不出来。渐渐地,我们熟了,它不再那样了。“小不点”开始大模大样了,有时还抓抓小虫子。原本我家的虫子、蜘蛛什么的都被它咬死了,当它向我叼来“战利品”的时候,我就会奖励它几根好吃骨头。
“小不点”给我带来了许多的欢乐,没事的时候,我经常会抱起它,抓起它的前爪和它跳舞,或让它倒立,它的姿势常常使我笑的前仰后合。
可是,好景不长,我的成绩有所退步,妈妈认为是它影响了我,常常板着脸,不高兴了。我暗暗为“小不点”的命运而担忧。
可怕的事情终于发生了,妈妈背着我送走了“小不点”。我作业写好了,却没有见到“小不点”我的心立刻急了起来,我到处寻找着“小不点”忽然,妈妈拉着脸冷冷的说:“不用找了,已经被我送走了!”我愣住了,泪水模糊了我的视线……