有关责任作文
人们总说:“天下兴亡,匹夫有责。”呱呱落地的婴儿也背负着一个责任。责任,不论年龄。如果你问我什么是责任,我会不假思索的回答你:责任就是对自己所做过的事情负责。
这个世界上有许多你不得不去做的事情,那就是责任。是的,试想一下一个人失去责任会怎样?一个人失去了责任就等于失去了灵魂,失去了人生,失去了光彩。那一次,我没有从责任身边擦肩而过,我抓住了,就那一次……
伴着小鸟的歌声,我起床了,拿着篮球高高兴兴地向篮球场走去。走出门,抬头仰望,万里无云,公园的花清香袅袅,我心情大好,手中的篮球也被我情不自禁地拍打了起来……
“嘶、”不好,兴奋至极,结果……把邻居家玻璃打碎了。我目瞪口呆,望着荡起的球和已碎的玻璃,待回过神来时,想的只是“三十六计,走为上计”我脑子一片空白,撒腿就跑。回到房间,心里砰然一震,才知道自己做了一件很白痴的事,此时,窗外的小鸟吱吱喳喳的,闹得我的心更乱,天气也越来越差。
次日,我经过一个晚上的思想斗争,终于决定承认自己的错误,于是我拽着自己的零用钱向邻居道歉并赔偿。最终获得了邻居的原谅,唯一一个原因是我有责任感。走出邻居家门后,我感概万千!使得,做人最重要的是责任,如果没有责任,那么你就是一个失败者。所以,让我们每个人心中拥有责任吧,那世界将会更美好!