有关责任作文
我总以为只需要你对我负责,而我只需要接着你给我的付出就行了,直到20xx年5月13日这天我才发现我错了,错的是那么的可笑,那么的可耻。
正值青春的我不知不觉地处处反抗着你,我们之间仿佛有一面厚厚的冰墙,任凭我们怎么捶打,呼喊都无济于事。而在那天我把它凿破了一个小小的洞。
从我十三岁一直到今天,每年的母亲节我都承诺要给妈妈买礼物,让妈妈开心一点,可我却一次都没有兑现我的诺言,一次又一次……
今天又是母亲节了,我不敢再轻易地许下诺言,我怕我做不到,那样更让我内疚,更让我心痛。早晨弟弟趴在我耳边小声地说道:“姐,今天是母亲节哦!你不要惹妈妈生气。”他说完对我天真的笑了。我也应和着他:“知道了啦!”身进屋看见妈妈在看电视,刚好电视里放着关于母亲节的节目。弟弟看见后对着妈妈说道:妈妈,祝你母亲节快乐!”带着霍邱版的普通话让妈妈不禁呵呵的笑着。我在一旁也想祝福妈妈,可不知怎地就是说不出来。最后我带着慵懒,随便的语气嘟囔着说了一句祝福话语。我头看向妈妈,她嘴角的一抹微笑淡淡的,甜甜的,好似刚刚吃了蜜。我想:妈妈应该听见了吧?或许她正在期待着我的祝福。
我终于跨过了这个坎,只是一个微小的责任我却把它看得很高。在我们小时曾多次说过等我们长大了要挣钱给妈妈买好多东西,可到了后来又有几个人真正的做到了呢?责任,作为子女的我们要百分百的做到。
我在努力凿着那块厚厚的冰墙,冰墙那边是我和快乐的母亲,是我还没尽到应尽的责任。