我想对您说小学作文
母爱是一把雨伞,晴天时收拢,雨天为我撑开;母爱是一座桥,不管风霜雨雪,都会把我送到理想的彼岸;母爱是一盏明灯,在黑暗中照亮我前进的方向。母爱时时刻刻围绕在我的身边,哪怕我在天涯海角!妈妈,您给我的爱比山高,比海深!您对我的关怀无微不至,可有时候我却不理解您!
您还记得吗?那是暑假里的一天,钢琴老师告诉我,市里将要举行一场钢琴大赛,希望我能参加。您一听非常重视,特意为我选了一首难度较大又比较长的曲子。得知时间仓促,只有几天的练习时间时,我感到压力山大,于是对您说:“妈妈,时间这么紧张,能不能换一首难度较小又比较短的曲子呢?”您一听非常着急,对我说:“不行!这就是你面对困难的态度吗?老师是因为相信你能得第一,才把这次比赛的机会给了你,所以你一定要加倍努力,不要辜负老师对你的期望!”我听了,心里忐忑不安,吞吞吐吐地说:“这么短的时间,万一……万一练不下来这首曲子怎么办?”您斩钉截铁地说:“没有万一,以后每天练三个小时,不准偷懒,我会每天检查你的练习情况!”听了您的话,我當时心里非常怨恨您。之后的几天,您不论工作多忙,总要挤出时间陪我练习。夏天的中午,别人都在午休,您却不顾天气的炎热,陪着我一遍一遍地练习;夜深了,别人都进入了梦乡,您还在耐心地指导我练琴。我当时觉得您对我的要求十分苛刻。由于曲子太难了,我练了许多遍,还是出现这样那样的错误。您看到后,严厉地批评道:“再过两天就要比赛了,你还这么心不在焉,漏洞百出,比赛时怎么办?”当时的我好委屈,心想:坏妈妈,给我挑了一首这么长的曲子,我能在这么短的时间弹下来,就已经很不错了,您要求还这么严格!练琴的日子里,我感觉我过得好痛苦!
终于到了比赛那天,我前面的选手由于紧张或者没有把比赛的曲子练熟而频繁出错。轮到我表演时,没有一点儿失误,发挥得很出色,得到了评委老师的高度赞赏,获得了一等奖!我心里很高兴,终于明白了您为何在赛前对我要求那么严格。同时,我也明白了:妈妈,是您给了我战胜困难的勇气,教会了我面对困难的正确态度。我深刻地悟到了“严师出高徒”“一分耕耘,一分收获”这两句话的真正含义。
现在,我一天天长大,慢慢读懂了您深深的爱!人们都说母爱比海深。是呀,母爱是最伟大的、最无私的,也是最温暖的。有您这样的好妈妈,我感到很幸福!我会永远爱您!