我想对您说小学作文
妈妈这么多年来,我感谢您对我的养育之恩、淳淳教导和悉心呵护,但我有一些话一直没敢对您说,今天就借这次习作的机会,向您吐露一下吧。
妈妈,我知道您很爱我,但您对我学习上的要求太严格了,把分数看的太重,只要我没考好您就会用难听的话来骂我,甚至打我,有时言语中还会伤到我的自尊心,让我小小的心灵受到伤害。
记得有一次,我期末考试没考好,回家的路上就开始害怕,因为我不知道回家后有是怎样的一番暴风雨,我有些缓慢的进了家门,您见我这副样子,也大概知道了怎么回事,便厉声问:“考得怎么样?”我本来就害怕,被您一问就更有一种无形的压迫感了,有些颤抖地说:“语文还行,数学……勉强,英语……”我没胆子往下说。“有胆子考低分,还没胆子说?”您有些嘲讽的说,“老实说!考了多少分?”您的语气变的无比严厉,让我不由地抖了一下:“89……”我声音小得听不见,我想:我也不是故意考这么低,我也努力了呀,而且你也看见了……,紧接着又开始默默祈祷,希望您可以鼓励我,让我……“那你还有脸回来!”我还没来得及往下想,就被您猛推到墙角,说着您抄起鸡毛掸子准备打我,但始终没打下来,而是指着我的鼻子骂:“我怎么生了你这么不争气的东西啊?我上辈子欠你得啊?人家的孩子怎么那么争气,年年捧个学习之星回家,你呢?”又是人家的孩子,我更加难过,每当看到您对别人家的孩子那赞赏的目光和无尽的喜欢,我的心就有一种莫名的酸楚,我才是您的孩子呀!想到这我眼里的泪水就开始打转。“你!”妈妈指着房门,“到自己房间里去反省”,我什么也不管,冲进房间,大哭起来,将心中的痛苦通过泪水发泄出来……
妈妈,您是我的好妈妈,学习的道路不可能一帆风顺,您小时候不可能一直靠100,当我失败的时候,更需要鼓励,一个可以不断给我力量,让我前进的好妈妈,我希望您不要在我没有获得好分数的时候用难听的字眼来骂我,说我,我也知道,您说那些也是为了刺激我,但过分的刺激,过火的压力,也会让我的自尊心受创,没法缝合……
妈妈,学习的道路上我们或成功或失败,都需要母亲的鼓励,而不是一味的打骂,不帮我们分析原因,我希望您可以做一个孩子心中的好妈妈。