妈妈,您是一个倔强的人,在您的眼里只有别人家的孩子好,自己家的孩子就不好,每一次您都拿别人家的孩子和我比,好像在您的眼里,自己家的孩子什么都不是。
那一天,您在上班,而我就在您上班的地方写作业。这时,您同事把她家的孩子也带来了,他首先叫了您一声“阿姨”,然后就去写作业了。您在后面小声地说道:“多懂事的孩子啊!”
接着,我的“世界末日”到了,您开始大声地说我的坏处,一会儿说我不懂礼貌,一会儿说我不懂事。害得我在您上班的地方丢尽了脸,从此以后,我再也不到您那里去了。
还有一次,我把我写好的作业给您检查,您只看了一眼,就皱起了眉头,接着就批评我说:“你看你这是什么烂作业,字写得那么糟糕,作业也是有数不清的补丁,还错了那么多题,你看看别人的孩子,作业做得工工整整的,字也写得漂漂亮亮的,而且每一道题都是对的……”我当时想哭,可我忍住了,因为只要我哭了,您肯定又会说我太娇气,说别人家的孩子从不这样。
这些事情是关于学习上的,您说的话,我能谅解,可是连我的性格和爱好您也要和别人家的孩子比。
我天生就胆小。有一天夜里,您叫我到楼上去拿东西,楼道黑黑的,即使开了灯,也感觉阴森森的,很恐怖,我说了一声我害怕。可您却说我没有胆量,根本不像一个男子汗,倒像一个女生,接着您又拿别人家的孩子和我比。哎!
我不喜欢吃肉,喜欢吃蔬菜、水果。因此我瘦得像一只猴子,为此您老是说我。有一次,您带我去玩,看见了一个长得胖胖的小男孩,脸圆圆的,很可爱。这时,您又说:“你看人家的孩子个个长得胖胖的,多可爱啊!可你却像一只猴子,全身没有一点儿肉,简直就是皮包骨,哎。”您这么一说,让我此时的好心情一下子跑到了九霄云外。
妈妈,我知道您是爱我的,想用别人家的孩子来激我进步,可我从小就没有太多自信心,一会儿就被您说得全没了。世上的人没有十全十美的,请您不要只看我的缺点,而不看我的优点,如果您能改正,那您就一定是个好妈妈!
妈妈,请不要老拿我和别人家的孩子比,请您多夸夸我,好吗?