为中国喝彩四年级作文
记得当我牙牙学语时,爸爸就告诉我,我是炎黄子孙,龙的传人;当我开始记事是,妈妈就告诉我,我的祖国是由五十六个民族组成的大家庭;当我上幼儿园时,老师就开始教我们画鲜艳的五星红旗……
“中华人民共和国”这七个大字已经深深地刻在我的心中。我,是一名中国人!
回首历史,中华民族历尽沧桑,饱经磨难,悠悠五千年的文明史,谱写了人类的灿烂文化;而今,在新的历史发展时期,中华民族又不断地攀登高峰,创造出一个又一个奇迹。
看看汶川大地震中,世界各地中国人对中国同胞伸出的援助之手吧!那一份份泪水,一份份财务,一份份爱心,将中国同胞的感情提升到更高的程度,一个能让世界人民敬仰的高度!
看看北京奥运会时,中国人所体现的坚韧、拼搏精神和勇气吧!那是中国人的精神体现。当圣火闪耀在珠穆朗玛峰时,当那奥运会真正开始时,所有的中国人都沸腾了!这是中国的奥运会吧!是中华人民共和国所举行的奥运会啊!
看看六十一年华诞中的中国,那整齐的军队,欢快的歌声,浩大的声势,无不显示出中国这个六十一年来巨大的变化,中国用飞速的发展向世界展示了她的强大!
看看世博会的成功举办,意味着中国更加走进世界,是中国文化更融入世界以及受到各国人民的认可和支持。同时也拉近人与人之间心灵的距离。
中国啊,你用你的行动告诉了全世界的人们。“中国人民站起来了!”中华人民共和国站起来了!”
这声音是如此响亮,有是如此激荡人心,这响彻云霄的怒吼让所有的人感到振奋,所有的中国人都因身为炎黄子孙而感到自豪!
啊!中国,我为你自豪,我为你喝彩!
我们要好好学习,天天向上,“为中华之崛起而读书”,为祖国明天更强大而努力拼搏!