依然思念你的作文
小妍,真的很怀念过去我们在一起的日子,可如今,却只依稀记得我们之间曾发生过的故事。
你从不会对我发火,无论我做得有多么过分,你总会包容我,你会用你的招牌微笑和标准的普通话对我说:“庆宝宝,你不可以生气的,生气会使你变老。”现在想起来,那时的我们是多么天真。我很怀念你的声音、你的动作,和你微笑时的眼神。
你说我无论什么时候看上去都有一种暖暖的感觉。寒冷的冬季,你总爱凑近我,微笑地看着我。那样的目光,那样的场景,我多想再感受一次。你还在坚持你的写作梦想吗?不知你是否知道,我现在唯一后悔的,就是当时没有静下心来好好地欣赏你的作品。如果我表现出了对你作品的喜爱,你一定会很高兴的。抬头看着头顶的那颗星星,突然想起了你眨巴着的眼睛。过去因为有你在我身边,我不觉得孤单,现在感觉完全不同了。自从你去了远方,我内心里就有一种莫名的孤单和失落。
小妍,不知你是否知道我参加了学校组织的话剧演出,但不是剧中女主角。有一次,因为排练的事情女主角伤心地哭了,好多人都去追她安慰她。我很羡慕她,总会像公主一样被人宠着。我也想像她一样受人欢迎,但我知道,那必须是在我成为一个更加优秀的人之后。被导演批了几次之后,我当着很多人的面落泪了。在那一刹那,无比希望你可以在我旁边,让我倚靠在你的肩头,听你说一些安慰我的话。
那天,在网上看见了你的QQ头像亮着,欣喜地告诉你我加入学校文学社了,并要你帮我取一个笔名。你一定要记得哦。
有时候我会突然很烦躁,但不知道要怎样宣泄自己的情感。我习惯了微笑,因为这样能隐藏自己不愿泄露的伤悲。其实在别人面前伪装,真的好累,累到想哭。小妍,能否告诉我到底应该做些什么,怎么去做?
“承诺常常很像蝴蝶,美丽的飞,盘旋然后不见,但我相信你给我的誓言,就像一定会回来的春天……”我不知不觉地爱上了这样华美而忧伤的歌词,渴望着有一天,会有这么一个人,听我倾诉,给我依靠,像你一样。
在学校里,常常会遇见小舒。她总是一个人,和我一样,一个人静静地在这偌大的校园中徘徊。我们之间,再没有了那种亲切感,只是很陌生地笑笑。如果你还在这里,我们会同样的陌生吗?你说,我是赤道,而你和小舒是南北两极,由我们共同构成了整个世界,我们一起说好的,你还记得吗?
怀念你的眼神和话语,怀念我们在布满落叶的林荫道上散步的那些时光。你常常让我学会遗忘,让我忘掉那些不快乐的事,可隐藏在心中的那份思念,却像蛰伏在心上的丝丝藤蔓,不经意间就爬满了整个心房。