二十年后回故乡想象作文
“光阴似箭,日月如梭。”二十年过去了,我由当日的小学生,变成今天会宇宙最著名的科学家。
我趁着放暑假,带着我的新发明,坐上了我的克姆贝斯号火箭飞车重回了我可爱而又美丽故乡—夹皮沟。
我一下车,周围环境便使我眼前一亮。到处绿树红花,空气无比新鲜,天蓝得像海,一条长而清澈的河水,长年不停的流着,不时天空中传来几声清脆悦耳的鸟叫。二十年前的平房变成了几十层高的大厦,大厦由紫,蓝、绿、红、黄等颜色的水晶建成,街道全由大理石板铺成。
我来到我家门口一看,三层别墅都由黄金砖砌成。我按了一下电铃。门口那台电脑发出动听的声音:“请刷卡!”我拿出我妈妈给我备好的卡,轻轻一刷,大门随之而开。我走了进去,迎接我的是一个可爱的机器人。她热情地招待我:“主人不在家,请问您有什么事?”我表明了我的身份,它就从嘴巴里打印出一张纸条。原来,是爸爸妈妈留给我的:“儿子,我们去体验八十天环游地球的乐趣了,八十天后回来,有事找保姆机器人,她能帮助你做任何事。拜拜!”
我一人无聊,来到母校,打算散散步。我一看,我惊讶万分,清洁区、花园、国旗、篮球场、足球场……都把我吓得目瞪口呆。我来到原来自己读书时的六(一)班,每个课桌上都有一台电脑,上课老师把知识输到每一台电脑里来教学生,下课同学们可以上网。真是上课学得轻松,下课玩得愉快。
现在科技越来越发达,但我们希望祖国科技发展百尺竿头,更进一步。那时的故乡一定更美好!