二十年后回故乡想象作文
“浮云终日行,游子久不至。”二十年后,终于可以坐在飞机上回到自己的故乡了。
回到自己的故乡,看见一条道路,道路两旁是桂花树,中秋节前后,道路上就是桂花香飘十里。一直走在道路上,却没有见到一点垃圾,汽车也互相谦让。
到了家,让我很惊讶,房子的颜色换成了白色了,老石榴树依旧等我在院子里。门都是有密码的,刚进门,妈妈就给了我一个拥抱。弟弟也长大了,成了帅小伙。
妈妈让我四处走走参观一下,走出去就看见了我的母校——城关中心校。上课的老师换成了机器人老师,小朋友在课桌前读书、写作。记忆的闸门被打开,那时我和同学一起玩游戏,一起读书,一起写作业,好想回到小时候,他们现在会干什么工作?好想念他们呀!
回到家里,摸着石榴树就让我想起,夏天的时候,在石榴树下乘凉,在树底下写作业,在树底下玩游戏的情景,那时真是无忧无虑。
走在我家小区的道路上,就能闻到空气中一阵阵的香味,垃圾桶也分类了,一排排灯排列得整整齐齐,到晚上七点,灯就自动亮了。有的人在道路上散步,有的坐在椅子上聊天,有的在跳广场舞,道路上真是热热闹闹的,一派祥和的景象。
这就是我的故乡,故乡可真美呀!我爱我的故乡,“自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁”,故乡的一切都永远存在我的心底。