时间一年一年过去了,我的故乡应该也一年一年的变了,想一想已经很长时间没有回家了,不知道家里发生了什么样的变化。
我从村口进来,一看,我惊呆了。以前那个石拱桥已经变成了白色的、上面雕刻着狮子的大桥,我看了看,估计了一下,应该有一百多个吧,每个跟每个的姿势不同,表情更是不同,有的笑嘻嘻的,有的很严肃,有的在挠痒痒,我想造这个桥些一定花了很长时间吧。每个雕刻的惟妙惟肖、栩栩如生,狮子的表表情,动作、情甚至每根毛,都能很清楚的看出来。
我赶紧一溜小跑的到家里,一看,以前的小平房已经变成了三层楼,我敲了敲门,看见哥哥推开门,见我回来高兴地不得了,我走进去一看,以前我养的那只小猫已经生了很多小猫,有的毛事黄色的,有的毛是黑色的,有的毛是白色的,有的是黑白相间的还有很多花花草草,有蔷薇,百合……还有好几棵树梅花树、酸枣树,苹果树梨树,我家的院子很宽敞,种这些我哥哥还嫌不够,我走着走着碰见了我最好的朋友,我们激动地拥抱在一起,我们聊了会儿,我就继续往前走了。
走着走着我看见了一个很大的一个游乐场,我使劲的想,想啊想,想啊想,终于想起来了,原来是我和朋友们经常在这里玩耍的草地,还有几颗树呢,对了,哪里有昆虫有小鸟,有鲜花,还有一颗大枣树,我们是想吃,就爬上去摘几个,又甜又脆,回忆起来这是一件多么美好,多么值得回忆的一件是啊。我来到小河这里,发现那条小河旁边一个很大的游泳管,有好几个房间每个房间有每个放进的用处。看看我以前中的那一棵桃树,已经长成参天大树了。
二十年啊六千多天啊,故乡的变化真大啊,村庄的变化真大啊。