我的心爱之物作文
我的心爱之物是一只小狗,那是我过生日,姑姑送我的,它的名字叫小白。
小白一身干净洁白的毛,水汪汪的大眼睛,短短的腿和尾巴,长相非常可爱,也很讨人喜欢。它长得非常像一只淘气的小狐狸,因为它的耳朵上面尖尖的我的小狗最大的特点是它喜欢吃素菜,和别的狗不一样,别的狗它们喜欢吃狗粮或是肉等等。
我姑姑把小白送给我的时候还是一只小狗崽儿,我不敢正面看他,因为怕吓到她。过了一段日子,小白开始跟我玩了,他很淘气,每次都是先躲起来,等我一不留神,突然跑出来吓我一大跳,他有时候困了,就看见我坐在沙发上,跳上沙发,躺在我的大腿上睡着了。
它已经陪伴我很多时间了,白天我在家的时候,它就追着我和我一起玩耍,黑天的时候它就睡在我的床旁,我就感到有一种安全感,现在小白已经是一个妈妈了,他像一个慈爱的母亲,对每一只小狗都很关心,绝不偏心,对它们都是平等的。他经常给他的孩子们舔毛,要是它的孩子们不吃食物,就会把它叼到自己身边,好像在问它是不是哪里不太舒服。