我的心爱之物作文
在我床边最醒目的地方,摆放着一只可爱的小猪,那是我最喜欢的毛绒玩具,它给我带来了许多快乐。
这只小猪是我去爱李德教育补课时老师送我的礼物。小猪长得肥肥胖胖的,大脑袋圆圆的,两只大大的耳朵像两把大蒲扇似的,总好像在前后”呼呼”地扇动着。小猪的眼睛睁的大大的,它肯定又是看到好东西了。小猪的鼻子圆圆的,粉红色的鼻子上还长了两个大大的鼻孔。小猪的手细细的,而它那粉色的脚却有些肥大。小猪的头上还戴着一顶粉色的小帽子,使得它显得更加神气和可爱。
小猪是我学习上的忠实好友。当我做家庭作业遇到难题时,只要一看到它那一双鼓励的眼神,我的懒散便顿时烟消云散。当我考试取得了好成绩,正在沾沾自喜时,小猪更像一位老师,直直的矗立在那里,仿佛在说:"你要继续努力,千万不能退步。"当我因考不好而气馁时,小猪摇身一变,成了我的好伙伴,说道:"成绩并不代表一切。它只是检测你在学习过程中的表现,看来你掌握的还不够,你应该分析原因,不能因此失去信心。”
我的小猪是我的心爱之物,我们每天形影不离地在一起,它让我不再感到孤独,一直鼓励着我前进。