找回童年作文
忘了有多久,不曾听你讲那优美的传说;忘了有多久,不曾听你唱那欢快的歌谣;忘了有多久,不曾和你一起做游戏。
我不禁要问:我的童年究竟在哪里?难道它就这样消逝了吗?不,我不甘心!我要努力寻找,找回我的童年,我的天堂!
你见过我的童年吗?
那是一个天真烂漫的地方。那里的孩子活泼开朗,阳光自信,对未来充满着幻想,拥有“我要干大事”的雄心壮志,个个都快乐地成长着。
你见过我的童年吗?
那是一个无忧无虑的王国。那里的孩子轻松愉快地学习着,没有成堆的作业,没有繁多的补习班,他们有的是古老的神话、优美的传说;没有父母老师的督促和唠叨,他们有的是对知识的渴望,对未知世界的向往。他们就在无忧无虑中轻松地成长着。
你见过我的童年吗?
那是一个自由飞翔的天堂。那里的天空很蓝很蓝,看,一只苍鹰飞向了云端——噢,原来是一个七八岁的孩童在放风筝。在那无垠的草地上自由地奔跑着,放飞自己心中的梦想,没有压力,没有沉重的负担,他跑得飞快,双臂张开,彰显出飞翔的欲望。
……
再看看现在的孩子们吧!
现在的孩子们两岁就开始上幼稚园,那对他们真的有好处吗?要知道,没有了家的温暖,没有了亲情和呵护,孩子会很危险的。
现在的孩子们每天都有成堆的作业,没有了与自然亲密接触的机会。缺少了大自然这么好的老师,孩子会损失多少财富啊!
现在的孩子们玩得高级了,尤其是网络游戏,造成了孩子们的屏幕脸、电脑椎、沙发臀、键盘手、鼠标指。孩子们,你们为何如此沉迷于网游呢?拾起那最原始的游戏吧,让自己的心灵更健康更向上。
找了很久,想了很久,原来童年的快乐一直都在我们身边,只是被快节奏的生活湮没了,只是被所谓的现代文明覆盖了,只是被急功近利的人们淡忘了……
只要我们有心,一定可以从某个尘封的角落里找到我们的快乐童年,将上面的尘土擦拭干净,她依旧美丽!
噢,她微笑着,回来了!