节日作文400字
中国传统文化博大精深,传统节日众多。有热闹的春节,有纪念屈原的端午节,还有猜灯谜的元宵节......在这些节日中,我最喜欢中秋节。
明天就是中秋节,中秋节有一些习俗,有吃月饼赏月等等。
我还知道几个关于中秋节的故事呢,比如《嫦娥奔月》。据说天上有十个太阳,烤的民间河流干涸,树木焦枯。有一个叫后羿的人,天生神力,用箭射掉了多余的九个太阳,人们终于过上了风调雨顺的生活。有一天,后羿遇见了王母娘娘,后羿把射掉九个太阳的事告诉了王母娘娘,想要长生不老药,于是王母娘娘给他了一颗仙丹。后来,后羿娶了一个叫嫦娥的妻子,后羿舍不得抛下妻子,把仙丹给妻子保存。有一个叫逢蒙的人,他想偷仙丹。于是,他来到了后羿的家,嫦娥知道她不是逢蒙的对手,于是情急之下她一口把仙丹给吃了。嫦娥慢慢飞了起来,她不想离她丈夫太远,于是她就飞到离地球最近的月亮上。这就是《嫦娥奔月》的故事。现在抬头望月亮,似乎还能看到嫦娥的影子呢!
我特别喜欢中秋节!